正直に言うと、このゲームは日中にプレイするのにはあまり適していません。夜遅くまで待って、世界全体が静まるとき、ヘッドフォンを着けて一人でムスペルヘイムの火の中に歩き込みます。本当は2面をランダムにプレイしたかったのですが、見上げるとすでに空は霧に覆われていました🌙
私が最も衝撃を受けたのは、戦闘がどれほどエキサイティングだったかではなく(戦闘は本当に気持ちよかったですが)、選択肢でした。犠牲か救済か、道の分岐点に立つたびに、私は立ち止まって長い間考えなければなりません。私は夜中に考えすぎてしまうタイプの人間だからかもしれません。このゲームは北欧神話を通して私に何かを問いかけているようにいつも感じます。あなたが受け継ぐのは力だけではなく、神々が残した重い記憶も。
プロットにある徐儀、顧黄、鎮師の3つのセリフはまだよく理解できていないが、断片的な物語は夜のゆっくりプレイに非常に適している。ボス戦の後、画面に灰と月の光だけが残ることがあります。私は生まれ変わったような気分で椅子に座ってぼんやりしています。
そうそう、ロキに助けてもらいました。本当にうまく話せなかったけど、夜中にそばにいてもなんだか一人じゃない気がした😂
つまり、眠れないことが多く、プレイ中に人生について考えるのに役立つゲームを探したい場合は、「Ancient Soul」を試してみてください。私みたいに朝の4時まで遊んで、次の日目の下にクマができて後悔しないように気をつけてください…忘れてください、どうせ週末ですから、夜更かししないのを夜更かしって言うんですか✨
おやすみ、後継者。あなたの夕暮れにも光がありますように。