最近、音楽フォーラムに参加していると、ストレスを解消するために何かを求めている人々を常に見かけました。たまたま最近『ハッピーファーム 愛の断捨離』のレベル150に到達したので、真面目にレビューを書いてみることにしました。まず言っておきますが、私はゲームをプレイしてお金をもらうような人間ではありません。このゲームには一銭もかかりませんでした。それはただ共有するためのものです。
画面寸法 🌻
正直に言うと、最初にゲームを開いたときは本当に甘かったです。色はちょうど良い彩度のバタースコッチカラーで眩しくないです。小動物のモデルはくるくると丸く、消すと花びらが舞う特殊効果もあり、乙女心をくすぐります。最も重要なのは詳細です。小麦が熟すと点滅するプロンプトが表示され、孵化した鶏は農場を走り回ります。別の作物が除去されるたびに、背景にある農場の小屋も新しい装飾のロックを解除します。この種の開発フィードバックは非常に喜ばしいことです。同様の競合製品と比較して、そのアートは平均以上のレベルにあり、安っぽくはなく、驚くほど見事ではありません。
ゲームプレイの次元 🧩
核となるのは古典的なマッチ 3 転置ですが、その美しさは、パッケージ化と「農場管理」の削除を非常に自然に組み合わせていることです。単にスキンを変更するのではなく、日光を集め、作物に水を与え、ペットに餌を与えるためにスキンを削除する必要があります。レベルの目標は厳密な「達成」ではありません。個人的には、難易度カーブは非常に快適だと思います。最初の 50 レベルは目を閉じてもプレイできます。50 レベルを超えると、少し頭を使う必要がありますが、携帯電話を落としたくなるほど行き詰ることはありません。場合によっては、数回失敗すると、システムが「プロップを 1 回使用する」ように通知することもあります。指導は不快なものではありません。
音楽と効果音 🎵 (この領域の焦点)
おそらくこれが最も過小評価されているところです。消去効果音は、プチプチをはじいて解凍するような「ポン」という歯切れの良い音です。 BGMはウクレレやホイッスルが少し入ったカントリー風で、一日中やっていても飽きずに楽しめます。さらに驚くべきことは、さまざまなシーンに専用のメロディーが付いていることです。雨の日レベルではBGMが遅くなり、サウンドが強調されます。夜のレベルは優しい子守唄に変わります。ヘッドフォンを装着したときの体験は、公共のアンプでの体験とはまったく異なります。空間の重なり感を感じるために、ステレオで再生してみることをおすすめします。
クリプトンゴールドの次元💰
重要な賞賛が与えられなければなりません。このゲームはプレイヤーにまったくプレッシャーをかけません。スタミナシステムは存在するものの、1ゲームあたりの消費量は少なく、スタミナの付与頻度も非常に高い。私のような1日2時間プレイする人は、それを見逃すことはほとんどありません。小道具や金貨を入手するには、クリア報酬、毎日のチェックイン、実績宝箱など、さまざまな方法があります。唯一文句を言いたいのは、店内に「広告なしカード」があることです。広告を永久に削除するには38元かかります。利益を得るために広告を見るのが好きなプレイヤーにとって、これは少し損です。結局のところ、このゲームの広告はクリックするだけで得られる特典であり、強制ではありません。
社会的側面 🤝
比較的弱く、WeChatフレンドランキングと期間限定ボスコラボのみ。フレンドランキングで自分の順位がわかり体力もつきますが、リアルタイムでフレンドと競うことはできません。幸いなことに、公式は毎週「オーチャードコンペティション」を開催します。そこでは、見知らぬプレイヤーとチームを組んで共通の目標を達成することができ、最後にポイントが与えられ、それが少しの社会的ギャップを埋めることができます。
総評✍️
写真: 8/10 ゲームプレイ: 7.5/10 音楽: 8.5/10 マネー: 9/10 ソーシャル: 6/10
総合: 7.9/10 (8 点に四捨五入)
一文要約:「羊」で血圧が急上昇するなら、これは逆降圧薬だ。通勤、スクワット、就寝前にいくつかのゲームをプレイするのに適しています。疲れすぎず、脳のスパのように純粋です。最後にもう 1 つ注意してください: このゲームには、暇つぶしの特性が隠されていません。明日は早起きしなくても開けられるようにしてくださいね😏