【感情】その愛!
親は人生のほとんどを愛の音楽の作曲に費やしますが、世俗的な世界に住む子供たちは平凡な考えを持ち、あえて親への愛を表現しません。しかし、私は例外、シャオシに会いました。彼は三人姉妹の家庭に生まれました。彼は両親が男の子を望んでいたと思っていましたが、神は両親に反対したようで、続けて3人の女の子を産みました。田舎ではこのような考えを持つ親が珍しくありません。しかし、シャオシの誕生はすぐに叶い、両親の希望によりシャオシは家族によって世話されることになった。彼の両親は彼にとても親切でしたが、それは彼の 3 人の姉妹の彼に対する優しさに影響を与えませんでした。成長するにつれて、彼は生まれつきの身体障害を発症しました。つまり、話すことができませんでした。兄が話すことができないため、妹たちは皆勉強を諦めましたが、シャオシーは両親と3人の姉の世話のおかげで、成績が良くはないが悪くもないという、多くの子供たちとよく同じ問題を抱えていました。彼らは普通の中学校、普通の高校、普通の大学に合格しています。大学が市内にある場合は、通常、初等学校 4 に電話する必要があります。初等学校 4 は連絡することができません。ただ聞くしかなかったが、それでもシャオシーはイライラを感じた。シャオシーはますますイライラして、両親の小言を聞き終えるのがやっとでした。彼の両親はシャオシに電話をかけると、シャオシと話した後すぐに電話を切りました。その後、Xiaosi は電話に出て、自分の用事をしている間、電話を脇に置きました。 Xiao Si は大学を卒業した後、大学と体調のせいで市内中心部で仕事がありませんでした。苦境が深まるにつれ、彼は両親と暮らすために田舎に戻る以外に選択肢がありませんでした。シャオシーの将来性を考えて、両親は自らシャオシーを次女の家に連れて行った。シャオシーさんの二番目の妹の夫は、郡庁所在地に自分の会社を設立した。シャオシーと両親は彼らを連れてそこへ行きました。それはとてもまともな贈り物だったが、次妹家族のシャオシーは次妹家族の不自然な要素を自然に理解していた - シャオシーの誕生は両親を喜ばせたので、それが妹たちにとってよくないのは当然だった。したがって、姉妹たちは両親に対して素晴らしい意見を持っていました。彼らは来た目的を説明しましたが、妹と義理の弟が彼らを困難にさせました。シャオシーは我慢できずに何度も帰りたかったのですが、両親に止められました。両親がひざまずきそうになったにもかかわらず、彼女はそれでも同意した。結局のところ、次妹の両親に対する偏見は憎しみではありません!シャオシが両親の愛に気づいたのは、義理の弟の家にいたときだった。家に帰るとシャオシはひざまずき、両親はこれがシャオシの両親への謝罪だと理解した。しかし、彼は立ち上がると両親への愛を表明し、それぞれにキスをしました。あなたが彼を愛していることを彼に伝えてみませんか?
返信 (5)
わあ!目が回る、長い話ですね!
えっと……確かにとても長いです。
まあまあ、ちょっと感触がある
もし前ふりがなかったら!僕は小四がママとパパにキスしたと言ったかもしれない、あなたたちはきっとショックで崩れそうになるだろう!
天下の親心は哀れである。
— すべての返信が読み込まれました —