图片
テキストの後に空白行を残します。
正直に言うと、最近「ハッピーパラダイス」で「ジェムデストロイ」について議論している人をたくさん見ました。私もダウンロードして2日間プレイしました。今日は自慢せずに私の本当の気持ちをお話します。やっぱり僕はサイパン時代からずっとプレーしていて、マッチ3というジャンルを見て育ってきたんです。初期の「Diamond Love」から後の「Happy Match」、そして現在のさまざまなエリミネーションゲームに至るまで、ゲームプレイの根幹は変わっていませんが、細部の違いは依然としてかなり大きいです。
まずは「ジェムデストロイ」のメリットからお話しましょう。まず第一に、その宝石の特殊効果は本当にクールで、特にそれらが連続的に除去されるとき、光の効果と爆発のフィードバックは、携帯電話の画面上に配置すると非常に印象的です。爽やかな使用感が好きな方には嬉しいですね。第二に、レベルが非常に多く、難易度の曲線が非常にスムーズです。一部のゲームのように、最初の数レベルはチュートリアルのようなものですが、その後、突然半月も行き詰まってしまうようなことはありません。各レベルのステップ制限と目標設計は合理的であるため、プレイ中にイライラすることはありません。
また、プロップシステムも水平除去、垂直除去、魔法除去、爆弾除去など非常に豊富です。重要なのは、プロップの生成条件が過酷ではないことです。場合によっては、1 つのゲームで複数の連鎖反応が発生することがあります。画面半分を一気に消していく感覚が本当に気持ちいい。 『デストロイ・ザ・スターズ』や『ジェムコネクション』をプレイしたことがある方ならすぐに始められるはずです。
しかし、誇張することなく、いくつかの欠点についても言及しなければなりません。まずゲームプレイの革新という点では、正直に言うと今も昔も同じ「マッチ3+レベルゴール」であり、従来の枠組みを抜け出していない。 「ハッピーマッチ」と比べると、かわいいシーンのやりとりやプロットのパッケージ化が欠けています。 「Tianian Love Elimination」と比較すると、社会的属性やキャラクター開発も欠けています。それは「純粋にあなたを殺す」ゲームの1つです。ミニマルなスタイルが好きな人には問題ありませんが、他のゲームの派手な周辺コンテンツに慣れている人にとっては、少し単調に感じるかもしれません。
次に、広告の問題です。ゲーム自体は無料でダウンロードできますが、広告が時々表示されます。特に何度か続けて失敗すると、復活するかステップを追加するために広告を視聴するよう「密かに」促されます。最近の小規模ゲームは収益を上げるために広告に依存していることは理解していますが、頻度が少し高すぎて、没入感が妨げられることがあります。開発者がそれを少しでも止めてくれることを願っています。
しかし、一般的に言えば、カジュアル ゲームとして、特に断片的な時間にいくつかのゲームをプレイしたいプレイヤーにとって、「Gem Destroy」は高品質です。常に注意を必要とするミッションベースのゲームよりもはるかに簡単です。午後中ずっとプレイしましたが、とにかく疲れを感じませんでした。その代わりに、ベッドに隠れて携帯電話を使ってダイヤモンドを使う感覚を取り戻しました 😂
ところで、業界の動向というと、マッチ3ゲーム市場は現在ほぼ飽和状態にあり、新しいゲームがどんどん出てきにくくなっているというニュースを昨日見ました。このタイプのゲームの最大の競争相手は実際にはお互いではなく、短いビデオです。結局のところ、ゲーム時間は断片的であり、クリックして 2 つのゲームをプレイさせることができる人が勝者です。 「Gem Destroy」がこのレッドオーシャンに根付くことができるという事実は、少なくともコアプレイヤーの感覚とリズムを捉えていることを示しており、私はこれに今でも同意します。
最後に結論を 1 つ挙げます。純粋なゲームプレイが好きで、多少伝統的な絵スタイルを気にしないのであれば、試してみてはいかがでしょうか。社交的な交流や豪華なストーリーを求めている場合は、次の作品まで待つ必要があるかもしれません。要するに、それぞれに独自の利点があり、それはあなたの好みに依存します。
はい、以上です。これをプレイした兄弟も以下にコメントして、いくつかの興味深い似たゲームを互いに勧めましょう。結局のところ、経験豊富なプレイヤーにとっては、1 つのゲームをプレイするよりも、たくさんのゲームをプレイしたほうが良いのですよね?