昨日、App Store を閲覧していて、サイズがわずか 5.0 の「The Boss」というゲームを見つけました。目がくらむかと思いました。最近のモバイルゲームは起動するのに数G必要ではありませんか?この開発者はタイムトラベルから来たのですか? 🤣
中に入って2時間ほど遊びました。ねえ、言わないで、それは正しい味です。
あなたは、大手メーカーのゲームは今では「神と悪魔の戦争」や「世界の終焉」から始まり、画面は光害でいっぱいで、モンスターはそこら中に金の装備をドロップし、リチャージインターフェイスはあなたの顔を平手打ちするのを待ちきれません、とおっしゃいました。仕事で打刻するのと同じように、あちこちでプレイできます。毎日日課をこなすのは、残業するよりも疲れます。 😮💨
このゲームは違います。名前は下品に聞こえますが、ゲームプレイも下品です。リーダーになって、弟子を募集し、武器を作り、それを売ってお金を稼ぎ、そしてさらに素晴らしい弟子を募集します。なぜこの道は当時の「武侠伝説」に似ているのでしょうか?当時はスマホなどなかったので、鍛冶レベルを上げるために午後はずっとパソコンの前に座っていました。さてさて、あなたも携帯電話で「教団を運営する」楽しさを体験できます。
正直なところ、このゲームの画質は一流ではありませんが、「江湖風味」は非常に適しています。あなたは自分自身が小さな寺院から出発し、最初の弟子を募集し、一晩で最初の鉄の剣を作り、それを通りすがりの騎士に売り、最初の金の壺を獲得した自分を想像します...その達成感は、カードを引いたり商品を発送したりすることよりも現実的です。 🎉
さらに、マルチプレイヤーサーバーなので、他のプレイヤーも自分の宗派を運営するために頑張っているのを見ることができます。時々そこへ買い物に行ったり、出店している屋台を眺めたり、仕事の話をしたりしています。当時、インターネット カフェで「Jin Yong's Heroes」をオンラインでプレイしていたような気がします。当時はインターネットがありませんでした。人々は隣り合って座り、「Linghu Chong を採用したのか?」と叫び合っていました。
最も驚くべきことは、このゲームは無料であり、プレイするのにお金が必要ないということです。もちろん課金ポイントもありますが、お金をかけずにかなり快適にプレイすることができます。最近の一部のゲームとは異なり、お金を再チャージしないとストーリーをクリアすることさえできないため、見た目が醜くなっています。
とにかく、私はここに永住し、毎日オンラインにアクセスして食料を集め、いくつかの武器を作り、他のボスと取引するつもりです。このゲームが完璧だというわけではありませんが、「オープンワールド」で常に「何千人もの人が画面を共有」するこの時代に、小さなワールドでゆっくりと不安を感じずにプレイできる環境は稀です。
フォーラムの名前「ハッピーパラダイス」のように、ただゲームを楽しむだけではないでしょうか?ゲームはますます大きくなっていますが、最初の幸福はその数 MB のコードにある可能性があることを忘れないでください。 😌
「大きくて空っぽな」ゲームに飽きたら、これを試してみてもいいでしょう。ゲームでお会いしましょう。あなたの名前を教えてください。20% 割引を受けられます! (冗談です、私にはそんな権限はありません(笑))