图片
結論から言っておきますが、私はこのゲームをお勧めしますが、不用意に自慢しないでください。多くの人は最初に「楽しいか楽しくないか」と尋ねます。実際のところ、楽しいかどうかは間違った命題です。重要なのは、それをどのような基準で測定するかです。今日はこれを例に、私が普段ゲームを評価している 4 つの次元についてお話します。
グラフィックに関しては7点です。正直言って、格納庫のシーンは本当に素晴らしいです。 J-20 モデルと F-22 モデルのモデリング精度は、国内のモバイル ゲームに対する私の期待を上回っています。金属の質感が豊かで、光と影の反射も適切です。しかし戦闘シーンに入ると、格納庫とは明らかに異なる地面のテクスチャや雲のディテールが明らかになります。すべてのリソースがディスプレイ インターフェイス上に積み上げられていることがわかります。とはいえ、同種のモバイルゲームの中では平均以上のレベルだと思われ、Retinaスクリーンでプレイするとかなり目を引く。
ゲームプレイはこのゲームの核となるセールスポイントです。 8.5点とさせていただきます。 4V4 のランク付けされた生死を賭けた戦いは非常にハイペースです。各ラウンドは 3 分間続き、アドレナリンは確かに急上昇します。操作感はアーケードライクでリアルな空力シミュレーションを追求したものではありませんが、より爽快感があります。回転したり、急旋回したり、ミサイルを回避したりできます。始める敷居は低いですが、上限は低くありません。ファイターには格闘タイプ、重火力タイプ、そしてジャンケンのようなバランスタイプの3種類が存在する。適合する航空機の選択は非常に重要です。ただし、マッチングのメカニズムは少し形而上学的です。単一の列で登る場合、コミュニケーションや調整が苦手なチームメイトに遭遇しやすいです。友達とチームを作るのがおすすめです。経験はまったく異なります。
クリプトン金の側面については、別途議論する必要があります。このゲームには実際には「0」の充電モードしかありません。実際のプレイでは、ポップアップのチャージポップアップウィンドウは表示されません。金貨はタスクを通じて入手でき、マシンのロック解除の進行が滞ることはありません。ただし、次のバージョンでアプリ内購入が含まれるかどうかが心配です。結局のところ、メーカーは生計を立てなければなりませんが、モバイルゲームにおいて現状は確かに良心的であり、賞賛に値します。
このゲームにとってソーシャル ネットワーキングは諸刃の剣です。 6.5点とさせていただきます。フレンドチーム機能はよくできています。友達を誘って空中戦に参加し、声に協力して黒を開きましょう。僚機がお互いをカバーし合う感覚はソロキューよりもはるかに優れています。しかし、問題は、プレイする友人が周りにいない場合、通行人ゲームの体験が損なわれることと、ゲーム内のパブリック画面コミュニケーション システムが比較的弱いことです。黒でプレイすることを除けば、シングルプレイヤーです。
総合的に計算すると、スクリーンスコアは7点、ゲームプレイは8.5点、クリプトンゴールドは9点、ソーシャルインタラクションは6.5点となります。平均点は7.75点です。四捨五入して7.8ポイント。追加の0.1は、ゲーム紹介文に「永遠と強き帰還」という副次的なコピーライティングが見られたため減点され、印象ポイントがわずかに減りました。
要約すると、あなたが空中戦のテーマが好きで、爽快な戦闘を追求し、1 人か 2 人の友人を連れて一緒にプレイできるプレイヤーであれば、市場に出回っている同様の競合製品の中でもこのゲームは試す価値があります。実際の操作とシミュレーションされた空気力学を追求する本格的なフライト シミュレーターの場合は、寄り道してください。このゲームはあなた向けではありません。
最後に言いたいのは、評価は常に基準となるということです。数字について迷信を持たないでください。良いゲームとは自分に合ったゲームだ。私はろくでなしやクズではなく、自分の実体験を客観的に話しているだけです。私の採点基準は妥当だと思いますか?コメントエリアでのチャットへようこそ。 ✈️