学生の頃のことを今でも覚えています。お小遣いを持ってこっそりゲームセンターに行ったり、布団の中に隠れて携帯端末の電源を入れたりしていました。画面上の棒人間が飛び回り、戦いは午後中続きました。当時は今のように派手なモバイルゲームはそれほど多くありませんでした。単純な線画と数行で、私とデスクメイトが誰が最強の指揮官かについて議論する可能性があります。
今日、誤って Stickman Wars 3 を携帯電話にインストールしてしまいました。元々は暇つぶしにエミュレータを探したかったのですが、開いた瞬間に懐かしいピクセル感が顔を襲いました。現在携帯電話でプレイされているバージョンはShenzhen Jubaoyou Information Technologyが作成したレプリカですが、正直、熱意はまったく欠けていません。棒人間の兵士を集めてアップグレードし、初期兵士から精鋭部隊を育成することができます。あらゆる種類の奇妙な武器や小道具のロックを解除したり、戦闘を指揮するチームを構築したりすることもできます。自由に組み合わせることができる何百ものスキルがあります。これを聞くだけで一晩勉強できます。
当時の携帯ゲーム機のオリジナル版に比べ、現在のレプリカ版は操作性が格段に向上しています。画面をワンタッチするだけで軍隊を配置できます。以前のように、手が痛くなるまで方向キーをこする必要はもうありません。絵もより詳細になっていますが、棒人間のシンプルなラインがよく残っており、フレンドリーで新鮮に見えます。シミュレーターは非常にスムーズに動作し、5.0 プラットフォームとの互換性も良好です。私のそれほど新しい携帯電話ではまったく遅延なく動作します。通勤時や昼休みに使用する単なる人工物です。
正直なところ、年齢を重ねるにつれてゲームをプレイする時間はどんどん減っていきますが、Stickman Wars 3 のような昔ながらのゲームプレイは安心感を与えてくれます。お金やお金を費やす必要はなく、開いたらいくつかのゲームをプレイし、いつでも好きなときに停止できます。私たちのようなノスタルジックな人々に特に適しています。あなたも私と同じで、シンプルなラインで午後を明るく過ごせた日々が懐かしいなら、携帯電話でエミュレータを試してみることを強くお勧めします。そんなささやかな楽しみの中に、実は青春が隠れているのです。一度触れたら元に戻ります。