图片
親愛なる友人の皆さん、またここに来ました。今日は、気さくで楽しいことについてお話したいと思います。最近、「リズムミュージック」というカジュアルなゲームに出会い、普段はスペースバーを押すだけの音楽音痴の私に、一気に自信がつきました。私は単に音楽関連のカジュアル ゲームの個人的なコレクションをいくつか掘り出し、小さな在庫を作成しました。最近ゲームに縁がないという人は、ゲームで楽しみを見つけられるかもしれません。
音楽ゲームというと、どんな印象を持つ人が多いでしょうか?音符が落ちたり、乱れたり、指がけいれんしたりしませんか?しかし、今日私がお話しする最初のものは全く異なります。ゲームプレイをコラージュミックスした「リズムミュージック」です。さまざまな色の装飾をキャラクターにドラッグすると、一連のリズミカルなビートが自動的に生成されます。音楽理論を理解する必要も、こだわる必要もありません。バーテンダーのようにキャラクターに音を付けていくだけです。最も驚くべきことは、9 つ​​のバージョンを自由に切り替えることができることです。ヒップホップが十分ではない場合は、電子音楽に切り替えてください。電子音楽に飽きたら、ブラジル音楽に挑戦してみるのもいいでしょう。あなたの今の気分にぴったりのものが必ず見つかります。
そして、そこには小さなインセンティブの仕組みが隠されています。音楽のリズムの適切な組み合わせを見つけたら、さまざまなアニメーション報酬のロックを解除できます。アニメーションは美しいだけでなく、ミキシング スキルの向上にも役立ちます。プレイすればするほど理解が深まります。その時、私は何気なく赤と緑の組み合わせを引き出しました、そしてドラムのビートはすぐに素人の私を長い間楽しませました。
2つ目は癒し系の音楽パズルゲームです。ゲームプレイは、音符を使用して完全なメロディーを綴ることです。難易度は高くありませんが、幻想的な絵の美しさが魅力です。軽快な音楽を聴きながら食べるととてもリラックスできます。就寝前にプレイするのに適していますが、うっかり夜遅くまでプレイしやすいという欠点があります。
3つ目は反応力を試すパーカッションタイプ。リズムマスターの上級バージョンのようなものですが、感触は非常にスムーズで、コンボのフィードバックは特にクールです。挑戦するのが好きなら、ぜひ挑戦してみてください。結局のところ、レムナントでも音ゲーで大物になりたいのです。
しかし、結局のところ、本当の「クリエイティブ」の感覚を見つけることができるゲームは、「リズムミュージック」でなければなりません。素晴らしいのは、従うべきルールがまったくなく、あなたの音が良いかどうかを誰も判断しないことです。動かして叩くだけで誰でもビートボックスマスターになれます。どういうわけか、あなたは音楽を本当に理解しているような錯覚に陥ります。言っておきますが、この種の「自由にプレイできる」楽しさは、多くのハードコア オーディオ ゲームでは提供できないものです。
さて、今日の在庫はここまでです。最近はどんな音楽ゲームをプレイしていますか?または、お気に入りのカジュアル ゲームがあれば、コメント欄に残してください。次号でお気に入りが見つかるかもしれません。次の投稿でお会いしましょう!