ゲームの電源を切って時間を確認すると、午前3時半でした。今日は少しゲームをしてから寝ようと思っていたのですが、ふと見上げるとまたこんなところにいたのです… はい、私は夜型です。
実際、私は対戦ゲームをほとんどプレイしません。いつもうるさくて緊張しすぎていると思うのですが、「緊急警報戦」は驚きです。名前からは大迫力のリアルタイムバトルのように聞こえますが、実際にプレイすると妙に静かな印象を受けます。音量を下げてBGMだけを残し、ゆっくりと部隊を配置して向かい側の基地に忍び込むのに慣れているからかもしれない。勝つこと自体よりも、少しずつ食べていく感覚が中毒性があります。
今夜はランク戦をしてきました。最初はかなり仏教徒だったので、ただカジュアルにプレイしたかっただけです。相手はベテランのようで、序盤で圧倒され、ほぼ平地にされてしまいました。当時は降伏したいとさえ思ったが、その執着がどこから来たのかは分からない。私は、松ぼっくりを盗もうとしゃがむリスのように、走って兵を補充しながら、残り数人の兵士でなんとか生き延びました🐿️。後にカムバックとなった。相手の本拠地を押しのけた瞬間、2秒ほど呆然とし、その後、間抜けな笑みを浮かべながら携帯電話を顔にぶつけそうになった。
実際、それについて考えるのは非常に素晴らしいことです。このゲームにはそれほど凝ったことはなく、部隊のマッチング、リソースのスケジュール、タイミングの判断だけです。しかし、まさにそのシンプルさゆえに、人々を夢中にさせます。特に、日中は社会的に役に立たず、夜だけ生き生きとしている私のような夜型人間にとってはなおさらです。周囲は真っ暗で、携帯電話の画面だけがついていた。兵舎内を走る兵士たちの足音は、ある種の優しい促しのように私の鼓膜を打ちました。
しかし、それについては文句を言わなければなりません。資源戦争は非常に簡単に巻き込まれ、1 時間続くこともあります。さっきもう一度やりたかったのですが、すでに目が少し痛くなっていました。やっぱり明日は早起きしなきゃ…あ、いや、今日は早起きしなきゃ。忘れて、みんなまず寝て、夢の中で私の戦車軍を指揮し続けてください🚀
また翌朝、忘れずに基地に鍵をかけて盗まないようにしてください~🌙