まず最も不公平なことについて話しましょう。私は最初宗派を選ぶときに名前から玄建宗を選びました。 「剣」って入っててカッコいいなと思いました!しかし入ってみると玄建宗は補助?ナニー?私は人々に血を加える剣を持った老人です。絵が綺麗すぎて見る勇気がありません😅 後で知ったのですが、このゲームにおける宗派の位置づけは名前とあまり関係がありません。詳しい説明を読まなければなりません。 Yuxu は出力、Zhongnan は人間の盾です。説明書も読まずに突っ込むと道具扱いされて当然です。
それからチートな「黄金征伐猛陣」ミッション。当時の悪魔や不死者を封印した大陣営だということで、非常に盛り上がっています。すごいスキルだと思い、急いでチームを組んでダンジョンをプレイしたのですが、この編成は期間限定イベントで付与される一時的なバフで、一戦で消滅してしまうことが分かりました!長年保存していた素材がすべて無駄になり、怒りのあまりゲームをアンインストールしそうになりました。
また、本作における「セクト」システムとは、空に浮かぶベースキャンプのこと。宗派に入れば有利になると思ったのですが、宗派のスキルは解放に貢献が必要、貢献にはエリクサーが必要、エリクサーにはモンスターを倒す必要があることが分かりました...初心者の村から出たこともない私は、毎日モンスターに追われているので、貢献するには頭を使う必要があるのでしょうか?その後、ある古いプレイヤーから聞いた話ですが、最初の 7 日間は急いで宗派に参加せず、メインミッションを先に完了しておくべきだそうです。たくさん血が失われるよ!
最もとんでもないのは飛行機能です。ゲームでは、宗派は空に浮かび、その弟子たちは空を飛ぶことができると述べています。愚かにも空飛ぶお守り紙を買ってしまったが、途中で霊力を失い、そのまま怪物の巣窟に落ち、小さな怪物につつかれて死んでしまった。後で知ったのですが、飛ぶには特別なテクニックを学ぶ必要があり、お守りの紙を買うだけではいけないのです😤
でも正直、落とし穴を踏んで死ぬほどでしたが、このゲームは本当に面白いです。特に悪魔の妖精ジュマンの設定と五行陣の組み合わせは感動的です。フォーメーションをいじりたかったあまりに罠にはまってしまい、顔中血まみれになってしまいました。かなり勉強したので、最初にフォーラムに行ってガイドを読み、次に初心者グループに参加してゆっくりと探索しました。
私を助けてくれる経験豊富なドライバーはいますか?五行の属性を合わせる方法を教えてください。私は今でもシステムが提供する木の属性を使用しています。金属は木を克服できると聞きましたが?また騙されたのか?オンラインで待っています、非常に緊急です! 🙏