图片
夜更かしプレイヤーの私が、またしても深夜に投稿させていただきます。 🌙 もともと寝る前に気軽にスマホを閲覧しようと思っていたのですが、「習妃伝説」を開いたらもうそこから抜け出せなくなりました。早朝まで遊んでしまいました。私は「夜更かしの傑作」と呼びたい。
実は私は普段、宮廷合戦をテーマにしたモバイルゲームをプレイすることはあまりありません。このようなゲームは非常に退屈で疲れるだろうといつも感じています。しかし、『習妃伝説』はまったく違う。リズムはとてもゆっくりで優しいです。無理やり戦わせたり殺したりする感じではなく、古代の女性の日常を少しずつ見せていく感じです。邸宅を飾り、花や植物を生け、お茶を飲み、月を愛でる、小さな小道具のひとつひとつにまで精緻さを感じます。 🪷
一番印象に残ったのはその雰囲気です。深夜の部屋は静かで、携帯電話からは古琴の澄んだ音が聞こえてきます。絵の中の古代の中庭が水墨画のようにゆっくりと展開します。その瞬間、私は本当に現代の寝室のベッドに横たわっているのではなく、古代にタイムスリップして小説の中の女性になって廊下に座ってボーッとしているような錯覚を覚えました。この種の没入感は、ペースの速い多くのゲームでは提供できないものです。 😭
このゲームは小説「習妃伝説」を原作としています。原作を読んだ友人なら、古代の女性たちのサバイバルの知恵やのんびりとした雰囲気がゲームでも少しだけ感じられることを理解してほしい。急いでチャートに上がろうとしたり、他の人と比較したりする必要はありません。自分のペースで望む古代の生活を生きてください。これは私のような疲れた社会的動物に最も必要な治療法ではないでしょうか?
とはいえ、もうこんな夜更かしはできません。早朝4時に月を見るのは今週3回目です。でも、寝る前にあと10分くらい遊ぼうと思うたびに、見上げるともう真っ暗でした。 🙈 同じスタイルで夜更かししている姉妹はいますか?あなたにも当てはまりますか?
つまり、深夜に静かにプレイできるゲームを探しているなら、「The Legend of Concubine」が最適です。