图片
「Escape Room: Challenge」は、Hainan Star Jump という初めて聞いたスタジオによって開発されました。ダウンロードは無料、クリプトン ゴールドやアプリ内購入は一切ありません。ゲームプレイに頼って緊張を解くタイプのゲームです。
正直に言うと、脱出ゲームはここ 2 年でほぼ壊滅状態になってしまいました。どの部屋も謎解きの小道具がたくさん詰まった豪華なお部屋です。ゲームは、いくつかのハイテクな仕組みがなければ作れないようです。このゲームは逆方向に進み、あなたを無限のモノクロの秘密の部屋に直接放り込みます。そう、その通りです。蛍光イエローは、ランプ電流の継続的な音と相まって、生理的に不快で安っぽい印象を与える種類の蛍光イエローです。雰囲気はすぐに満たされ、派手なホラーシーンよりもはるかに高度で、心理的な圧迫感がゆっくりと骨の髄まで浸透します。
核となるゲームプレイは非常に興味深いです。表面的には秘密の部屋から脱出することを目的としていますが、実際にはその逆、隠れている「失われた魂」を率先して捕まえることができます。これはとてもあなたの好みに合います。追われる者は逃げるしかないなんて誰が言ったんだ?私はただ反撃し、密室ハンターになって、幽霊を捕まえたら追いかけるつもりです。逃げるアドレナリンラッシュと追跡する戦略的なスリルの両方があります。リズムもきちんとコントロールされています。
私が最も満足しているのは、このゲームの核心が非常に純粋であるということです。戦闘力システム、スタミナバー、毎日のチェックインはありません。あなたが直面するのは、無限の部屋と増大する圧迫感だけです。未知の迷路に放り込まれた人の孤独と絶望こそがこの種のゲームの本質である。ゴールドを使って強くなる方法を教えてくれるわけではありません。頭を使って道を覚え、勇気を出して恐怖を抑え、忍耐力を使ってこの愚かな黄色い迷路を解くことを教えてくれます。
唯一の小さな欠点は、画像が精巧ではなく、少しピクセル感があることかもしれませんが、トーンと効果音を使用すると、予想外に面白く感じられます。社交を強いられず、財布も出さずに済む、没入型で純粋なスタンドアロンのハードコア体験が好きなら、ぜひ試してみることをおすすめします。このゲームは、インディーズ ゲームの中でもまさに新風です。プレイしたら「ホラー」について新たな理解ができるかもしれません👏
さて、とりとめのない話はこれくらいにして、私はあの汚い廊下で幽霊狩りを続けなければなりません。戦略を私と共有したい場合は、コメントセクションでお会いしましょう 🚪