图片
そういえば、うちの部署ではいつも真面目そうにしているLao Wangが最初にこのゲームをプレイしていました。彼は、会議の最前列に座り、ノートを 3 ページもメモで埋め尽くすような同僚でした。しかし、ある日の昼休み、私は彼の携帯電話の画面を覗いてみました。なんと、彼はパズルを解くのに行き詰まっている間、頭をかきむしり、かきむしっていました。その時は嬉しかったです。ラオ・ワンさんも時々行き詰まることがあるようですね(笑)。
その後、私もダウンロードしたのですが、その結果、昼休みのオフィスのスタイルが変わり、大人数での謎解きの場面に変わりました。ラオ・ワンはそれを解く途中で行き詰まってしまいました。隣の作業所のシャオ・リーさんがアドバイスをしにやって来ました。通りかかった掃除のおばちゃんも立ち止まって見て、絵のタッチがとても素敵だと言ってました。上司がいない間、私たちは「世界は本当に存在するのか?」という哲学的な問題について知恵を絞って勉強しました。オフィス全体が昇華された感じでした(笑)。
このゲームは私たち労働者が釣りをするのに非常に適しています。ゲームをプレイするのにそれほど時間はかかりません。謎解きの難易度もちょうど良くて飽きません。脳が燃えるような感覚はありますが、特に燃えるような感覚ではありません。心臓の鼓動が速くなり、発見されるのが怖いときに仕事中に釣りをするときのスリルに似ています。また、「絵画妖精伝説」のグラフィックや効果音は非常に雰囲気があり、没入感に溢れています。釣りをしていると時々我を忘れてしまいます。ラオ・ワンさんは、私が画面を見つめてクスクス笑っているのを見て、宝くじが当たったのだと思ったと言いました。
最も面白いのは、昨日、上司が突然早く帰ってきて、私たちはしばらくテーブルの上に携帯電話を置いて、報告書を注意深く読んでいるふりをしたことです。その結果、ボスはラオ・ワンの横を通り過ぎたときに一瞬立ち止まり、ポケットから携帯電話を取り出し、「あなたたちの中で第6章に到達したのは誰ですか?私はそのブラシパズルに3日間立ち往生していました。」と言いました。私たちは皆その場でびっくりしましたが、その後大笑いしました。なんと上司も同志だったことが判明!さて、当事務所は直接、地下謎解き互助会を設立しました。上司はまた、新しい章を最初にクリアした人が今月の優秀な従業員になるだろうと、大きな赤い封筒をグループに送りました。
もう言いません。 「ファンタジーブック」をちょっと覗いてきました。 「世界はどのように存在するのか?外部の物質は単なる幻想なのか?」という世界観がとても感動的です。これを当社に言ったら、「KPIなんて上司が勝手に作った情熱なのか?」となるでしょう。はははは。つまり、漁師の皆さん、このゲームは本当にプレイする価値があります。空いた時間に数回プレイして、解凍してパズルを解くことができます。また、同僚との距離も近くなります。運が良ければ、あなたの上司があなたのチームメイトになるかもしれません。
ボスがいないのでまたこっそり潜入して抜け出す~