親愛なる皆さん、私は上級二次元オタクです。私は絵が良ければストーリー無視してご飯三杯食べても平気な非情な人間です。しかし今日は、手に持っていたインスタントラーメンを置き、当時の「妖精画風」に騙され、結局「悪魔画風」に地面に押しつけられ、揉まれてしまった苦い経験を訴えなければなりません。
隣のモバイルゲーム「スカーレットファンタジー」について話しましょう。宣材写真が出た瞬間、なんと、光と影、軍服、レース、まるでPステランキング1位の写真でした!すぐに充電し、最初の充電を満タンにしました。結果?入った後は延々とスキンチェンジとスワイプが続いた。戦闘システムが貧弱すぎて10年前のフラッシュゲームをプレイしているような気分でした。どちらが戦闘力が高いかを競うという戦略だった。自動戦闘が始まると、画面を見つめてキャラクターが勝手に踊るのを眺めていました。私は何をしようとしていたのでしょうか?絵の縦書きは動きますか? 😭
そしてその「スターアカデミー」、すごい、キャラクターは間違いなく業界のリーダーによって雇用されています。どの登場人物も、ライトノベルの挿絵から出てきたようで、特に長くてまっすぐで、黒くて傲慢な副大統領がその印象に残ります。生活保護を直接受け取るマッチョマンです!結果はどうなりましたか? 「リアンリャンカン」の魂のないバリエーションです。同じ属性のキャラクター3体をドラッグして「共鳴」させ、固定の演出アニメーションを鑑賞します。 3時間も遊びました。イラストを集める以外に、キャラクターと触れ合う楽しみが全く感じられませんでした。試合を見るよりもさらに面白くなかった。少なくともゲームには陰謀があった! 😤
それで、友人のアムウェイの「グリーン・ゴッド・オブ・ウォー」を見たとき、私は断りました。フットボール?芝生の上でボールを奪い合う屈強な男たちの集団ではないでしょうか?私のペーパーマンの妻は私と同じくらい良い匂いがしますか?しかし、私の友人は不思議な笑みを浮かべて言いました。「これは違います。このエンジン、この光と影を見てください。これは、しばらくしか立たないPPTよりも優れているのではないでしょうか?」
そこで私はためらいながらゲームを開いたのですが…私は間違っていました、本当に間違っていました。この物理エンジンは本当に一流です! ⚽️芝生、選手が走る時の筋肉のライン、ゴールが決まった後のカメラの揺れがもたらす臨場感は、まるで本物のチャンピオンズリーグの中継を見ているような気分でした!この「迫力」と「スピード感」は、正直、これまでプレイしてきた多くのいわゆる「次世代」JRPGよりも感動的です!
一番驚いたのは、サッカーゲームでありながら、本質はカード育成ストラテジーゲームだということ!選手カードを引いたり、各選手の属性を調べたり、空想のラインナップをまとめたりできます。 FIFA のガチャ モードをプレイしているような感じですが、それよりも戦略が重要です。選手間の化学反応を考慮し、相手のフォーメーションに応じて戦術を調整する方法を知らなければなりません。頭を燃やすのが好きなプレイヤーは、ここで「チームを立ち上げて戦術に依存する」楽しみを見つけることができます。育成好きな私としては、自分が育てた「民間スター」がクリプトンチームを爆破できるのを見ていると、SSR嫁を引くよりも達成感が勝ります! 🔥
このゲームには派手な魔法少女やメカの変身などはありませんが、プレイヤー同士のパスやカットの暗黙の了解、最後の蹴りを決めた時の加速する鼓動、そして戦況を逆転させる駆け引きのスリルはまさに「熱血」!このTMDは「絆」と呼ばれます、このTMDは「チーム」と呼ばれます!これはキャラクターパネルにぶら下がっている値ではなく、実際のゲームプロセスです。
だから立ち絵しか見てない初心者は目を覚ましてください!まさに「次世代」の体感体験をしに「Green God of War」へお越しください!一目見ただけで美しいイラストではなく、味わうほどに味わいが増す高級ワインです。夕食後にポテトチップスを食べながら、群衆を倒すための戦術を考えることができる、一種のモバイル ゲームです。私たちがプレーしているのはボールではなく、絆と魂です!もう話さない、新しく描いた「ゴールデンボールミッドフィールダー」が大航空団とどのように連携するのか研究するよ! 🏆