图片
このゲームは KPL の MOBA ほどハードコアではありませんが、バランス調整がゲームに与える影響は非常に大きいです。以前のバージョンのプロップ更新メカニズムは、非表示側に偏りすぎていました。マップ上のいたるところに箱と発煙弾がありました。ハンターは暗い部屋に入ると基本的に目が見えず、時間切れになるまで歩かれることが多かった。このアップデートでは小道具のリフレッシュレートと発煙弾の持続時間が短縮されたと言われており、これは明らかに追手の強さを取り戻す試みである。
実際の経験では、ハンターは確かにはるかに快適です。特に「廃病院」の古い写真。以前は廊下の隅が煙でいっぱいでしたが、今はかなりきれいになりました。しかし、問題もあります。一部のハンターは無謀になり始め、最初はすぐに 2 階にしゃがみます。代わりに、マップの端にいる隠れ家によって盗まれます。結局のところ、新しいバージョンでは、単純に強化して何も考えずに勝つだけではなく、マップの理解が依然として必要です。
隠れている側もより協力的になりました。ソロキューゲームはブラックゲームよりも明らかに難しく、音声コミュニケーションが必須となっています。それよりもキャラクターのスキル調整が気になります。新バージョンでは「シャドウ」キャラクターの透明化CDが変更されるという。発表通りに12秒から15秒に変更されると、追撃モードにおけるこのキャラクターの戦略的価値は一段階下がり、カウンターピックの考え方も変更せざるを得なくなる。
正直、今回のバージョンアップの方向性は妥当だ。ペースを少し落として、双方に余裕を持たせます。ただ、ハンターのアイテム回復速度をもう少し下げるとバランスが良くなると思います。結局のところ、暗室の写真自体は隠れる側に焦点を当てています。ハンターをあまり快適にさせたくない場合は、このバージョンでは隠れ者を殺さないでください。
S1からプレイしているベテランプレイヤーとしては、公式がデータを細かく調整してくれるのがとても嬉しいです。今後は、その後のバランスパッチがこの傾向を安定させることができるかどうかにかかっています。その時は必ず新たな戦術を勉強しなければなりません🤔