图片
初めてゲームに入ったときは本当に何も分かりませんでした。インターフェイスはカラフルで乱雑でした。最初はドラゴンペットの数が多ければ多いほど強いだろうと思っていましたが、結局愚かにもドラゴンをすべて連れて行ってしまい、戦闘ラインナップが充実してしまいました。後でわかったのですが、このゲームは量を重視するものではありません。ドラゴンにはそれぞれ得意な属性があります。適当に持ってくると倒せなくなります。一番ひどかったのは、貯めた金貨を全部使ってドラゴンの卵を描いたのですが、後からスキル上げしたら本当に泣きたくなるくらい貧弱でした😭
「契約」という制度もあります。最初は全く分からなかったので、気に入ったドラゴンをクリックして契約しました。その結果、ドラゴンの組み合わせや契約の違いで効果が大きく異なることが後から分かりました。私の組み合わせは本当にひどかったです。ボスと戦っているとき、自分のドラゴンが飾りのように感じられました。その後、フォーラムの人が初心者は初期段階でさまざまな組み合わせを試すことができると言っているのを見て、徐々にその方法を見つけました。
ところで、もう一つ特に落とし穴があるのがAFKシステムです。最初は電話を切るだけで十分だと思っていましたが、オフラインでの収入はオンラインでの収入とは大きく異なり、特定のマップに移動した方が効率的であることがわかりました。初めて電話を切ったときは初心者村​​でした。戻ってきたら、収入があまりにも悲惨だったので、手動で 2 回クリックしたほうがよかったかもしれません。
しかし正直に言うと、このゲームは始めるとかなり楽しいです。画面上のステッカーのスタイルがとても気に入っています。プレイすると、まるでゲームセンターのゲームセンターでプレイしているような気分になります。数回クリックするだけでスキルを追加できるので、とてもリラックスできます。ずっと見つめる必要もありませんし、忙しいときは少し電話を切っても遅れが少なくなります。私のような学生にも本当に優しいです。
今では少しずつ上達してきており、まず練習場に行って練習する方法も分かりましたし、ドラゴンペット同士の拘束関係も理解できるようになりました。今でもひっくり返ることが多いですが、新しい組み合わせで今まで勝てなかったレベルで勝てるたびに本当に気持ちいいです!ゲームに不慣れでチャットできる友達はいますか? または、偉い人が私にアドバイスをくれる人はいますか?チャプター3の大ボスで行き詰まってしまい、そこから抜けられません😅