图片
「ドリームスーパーマーケット」のインターフェースを閉じたところ、突然窓の外の空が白み始めていることに気づきました。また徹夜だ。ああ、夜更かしのプロの私は本当にどうしようもない😪
でも今夜は本当に楽しい時間を過ごしたので、それを皆さんと共有したくて仕方がありませんでした。
深夜にこの手の経営シミュレーションゲームをプレイするのは本当に素晴らしい気分です。日中の生活は常に騒々しく、携帯電話のメッセージは常にポップアップし、友人の輪はさまざまな人からの最新情報でいっぱいです。しかし、「夢のスーパーマーケット」を開いた瞬間、世界は突然静まり返り、Qバージョンの悪役がスーパーマーケットを行き交う音と、ドンドンというレジの音だけが残ります。
私はこのゲームの絵のスタイルがとても好きです。子供の頃に見た漫画のような、丸くて柔らかい雰囲気です。店内の棚は小さくて精巧で、商品はどれもかわいい形をしています。お客さんも歩くたびに飛び跳ねています。夜遅くに私が飾り付けたスーパーマーケットを徘徊するこの小さな子たちを見ていると、理由もなくとても癒されます。
スーパーを経営するということは、実は夜更かしするのとよく似ているのではないかと思うことがあります。少しずつ商品を購入し、少しずつ棚に並べ、徐々に商品が売れていくのを見て、稼いだお金でお店をアップグレードする必要があります。このゆっくりとしたプロセスが私を特に安心させてくれます。誰かとスピードを競う必要もありませんし、遅れる心配もありません。自分のペースで進めば、深夜の時間が静かに過ぎていきます。
特に深夜の補充設定が気に入っており、夜型の私のスケジュールに非常によく合っています。日中寝ているときもスーパーは賑わっています。夜中に起きてゲームの電源を入れたら、黙って棚を補充するだけです。少しずつ商品棚が埋まっていくのを見ていると、昼間に食べた初めての夜食以上の満足感が得られます!
私が最も興味を惹かれたのは、商店街のシステムもあることです。午前2時、あくびをしながら店のレイアウトを勉強していると、突然大声で笑ってしまった。考えてみると面白いですね。ゲーム内であなたは明らかにビジネス界の大物ですが、気分は同じく夜更かししている友人が遊びに来るのを待っている駄菓子屋のオーナーです。
ゲーム内のお客さんもとても可愛いです。棚の前で長時間立ち止まる人もいれば、買い物カゴを抱えて楽しそうに歩き回る人もいます。ゲーム内の仮想キャラクターではありますが、深夜に私が手配したスーパーで忙しそうに買い物をする彼らを見ていると、ゲーム全体が生き生きとしていて、徹夜の私でも寂しさが和らぎます。
ああ、妹はいつも私がそれを引き起こしたと言いました。日中はゲームをして、夜もゲームをします。私はずっとゲームの中で生きています。でも、人それぞれリラックス方法があると思います。私にとって、夜遅くまで携帯電話をいじっていて、小さなスーパーマーケットがますます賑やかになるのはとても良いことです。
わかった、わかった、また一晩中眠れていない、朝食前に睡眠を取り戻さなければならない。このような静かなビジネスゲームも好きなら、「ドリームスーパーマーケット」を実際に試してみると、おそらくあなたもこの種の深夜ビジネスの虜になるでしょう💫
おやすみ、いいえ、おはようのはずです。良い夢を見たいです、そして夢の中には必ず私の小さなスーパーマーケットがあるでしょう。
#夜フクロウの日常 #夢スーパーマーケット #深夜の癒しのひととき