图片
親愛なる二次元仲間の皆さん、また来ました。今日は声優やイラストの話ではなく、私が本当に楽しんでいる「異種」ゲーム「ニャー・スター・ウォーズ」について話したいと思います。正直に言うと、最初にこのゲームのアイコンを見たとき、「これは Q バージョンの壊れた車ですか?」と心の中で拒否しました。二次元魂が燃え上がる!
しかし!はい! 10分ほど遊んだ後、全身で「ニャー」と鳴きました。精巧な立体絵画や豪華な声優陣(子猫の鳴き声はある?)はないものの、10秒のハイペースなラウンドと自分で戦車を組み立てるDIYゲームプレイはカードを引くより単純に優れている。私の「ダンボール」の小さな廃車を、火を吐く猫型のガンダムに変身させました(違います)。 BUFF追加を賭けて、ギャング同士の抗争、世界選手権…このゲームは「四輪兄弟」を追いかけた夜を思い出させますが、「チャージ!トルネードチャージ!」から変わりました。 「突撃!ニャースターチャリオット!」 (2番目の2つが点火)
そういえば、私は「グラフィックはとても良いのに、ゲームプレイがとても悪い」ゲームについては、文句を言わずにはいられません。その気持ちを知っていますか?キャラの絵は携帯の壁紙にできるほど綺麗だし、声優さんも個性的だし、ナイフから始まるストーリー…なのですが、ゲームに入って二回クリックすると自動的に戦闘になり、戦闘力の値も合わせられ、操作まで保存されてしまうので、電話を切ってPPTを見る羽目になりました。これは何と呼ばれますか?これは「外側は金と翡翠、内側は遺跡」と呼ばれています!初音ミクを描いたら、彼女はただそこに立って歌うだけで、あなたのために踊ったりはしないようなものです。
そこで私は、ゲームプレイが優れたゲームは、たとえスタイルが私の好みではなくても、それでも本当に幸せになれることに気づきました。グラフィックが良くてもゲームプレイが良くないゲームはせいぜい私の「電子フィギュア」であり、サーバーが立ち上げられてから1週間以内に削除されます。ニャー スター・ウォーズは二次元に見えませんが、「ゴミ収集車が軍神になった」という達成感は、脳内を巡る刺激的なBGMと相まって、「豪華な抜け殻」よりもずっと良いです!
ああ、アムウェイは終わった。ギャングの友達と3V3をしに行きました。賭けたところ、「Cat Car」にオールインして勝ちました!一緒にコメント欄を投稿すると1減点となりますので、戦車で世界を征服しましょう!にゃ〜🐱🚗💨