图片
正直に言うと、私はこのゲームを一目見ただけで拒否反応を示しました。またカード?別のモバイル ゲームですか?ダークなおとぎ話の皮をかぶっている?でも、割引には我慢できずに試してみたら、結局夜中の3時までプレイしてしまいました。ゲームとはこうあるべきだ!
まず最も直接的な感情について話しましょう。山積みの赤い点、毎日のチェックイン、スタミナバー、ギルドバトルはありません。オンにすると再生し、オフにするとオフになります。これをあえて行うオンライン ゲームを見たことがありますか?今日のモバイル ゲームは、ユーザーをサーバーに縛り付けようとしています。一日オンラインにアクセスしないと、お金を借りているようなものです。満月の夜に関しては、スタンドアロンのゲームであり、宇宙人のように純粋です。ボスを倒せなかった場合は体力の回復を待たずにSLを繰り返すことができ、お金をかけてカードパックを買う必要もありません。カードはモンスターのドロップやランダムイベントで入手できます。それはすべて戦略と運のゲームです。
このゲームの最も厄介な点は、初心者向けの必須チュートリアルがないことです。一文から始まり、いきなり暗い森に放り込まれます。独自の探索ルートを選択し、独自のイベント オプションを見つけて、死亡した場合は最初からやり直します。この自由な探索の感覚は、当時「Don't Starve」や「The Binding of Isaac」をプレイしたときの爽快感を思い出させます。すべての手順を説明書として書き留めるのが待ちきれない一部のオンライン ゲームとは異なり、AI のガイダンスは、頭が十分ではないことを恐れて最初から最後まで冗長です。
ゲーム自体について話しましょう。ターン制のカード戦闘ですが、ペースは速いです。モンスターには弱点があり、カードには連携があり、ジャンルを使用してトリックを作成できます。新しくリリースされたPharmacist DLCはさらに良心的です。まったく新しい職業には、錬金術爆弾や混合ポーションなど、たくさんの新しいメカニズムが付属しています。この組み合わせは、頭が熱くなるほど楽しいものです。ボスのデザインも考えられています。何も考えずに付加価値を付けるようなものではありません。それを通過するにはアイデアが必要です。
最も感動的なのは、その充電モデル: 0 元です。無料でダウンロードでき、アプリ内購入もカードも必要ありません。新しい DLC には費用がかかりますが、1 回限りの購入でもあり、数百枚のカードが用意されているモバイル ゲームよりもはるかに高価です。現在市場に出ているカードゲームについて考えてみましょう。 10 連ゲームから始めて、その後 648 をリチャージできないのはどれですか?満月の夜は、ゲームはクリプトン金に頼らなくてもお金を稼ぐことができ、それでも品質に基づいてアップルやグーグルから世界中で推奨される可能性があることを教えてくれました。
スタンドアロン ゲームとオンライン ゲームの違いは何ですか?と誰かが質問しました。私はこう言いました。シングルプレイヤー ゲームはゲームを作品として扱いますが、オンライン ゲームはゲームを商品として扱います。スタンドアロン ゲームは時間を尊重しますが、オンライン ゲームは時間を消費します。スタンドアロンゲームでは特定のボスの技デザインを覚えることができ、オンラインゲームでは初回リチャージ報酬のアイコンを覚えることができます。一人でプレイした後はストーリーや選択肢を思い出すでしょうが、オンラインでプレイすると虚しさと苦痛だけが残ります。
もちろん、すべてのオンライン ゲームがくだらないと言っているわけではありません。良いゲームもあります。しかし、強制的な交流、毎日のタスク、ランキング競争は本当に疲れます。仕事で十分に疲れているのに、家に帰ってゲームをするときはまだ打刻と打刻をしなければなりませんか?満月の夜に暗い小さな森で一人でゆっくりデッキを試して、毒を使ってウェアウルフを瞬殺する方法を研究するのが良いでしょう。
このゲームは時間の断片化にも適しています。試合は10分以上続きます。死んでもやり直せる。保存したり、オンラインマッチングを待つ必要はありません。地下鉄の中でも、トイレでも、寝る前でも、いつでも手に取ることができます。現代人のゲーム習慣にぴったりフィットします。
最後に、正直に言います。トランプの純粋な楽しさを体験したいなら、カードを引くことや社会的プレッシャーにうんざりしているなら、子供の頃におとぎ話の本を読んでいたときの没入感を取り戻したいなら - 満月の夜をダウンロードし、インターネットを切り、ヘッドフォンをつければ、私たち古いスタンドアロン プレイヤーがなぜ妥協を拒否するのか理解できるでしょう。
シングルプレイヤー ゲームは死んだわけではなく、存続するには「満月の夜」のような作品がさらに必要なだけです。国内のゲームがもっと学んで、プレイヤーの財布を見つめるのをやめて、ゲームそのものについてもっと考えられることを願っています。そのまま肝臓薬剤師へ行ってきました。新しい職業はとても頭が熱くなるほど美味しかったです。 🔥🔥🔥