まず言っておきますが、これはただクリックしてパスするだけのパズルゲームではありません。物語全体の舞台は、謎に満ちた仮面ホテルです。 9 人の奇妙な入居者にはそれぞれ秘密があり、真実を突き止めて 7 日以内に脱出しなければなりません。考えると少し怖いですが、立ち止まりたくなるものでもあります。
多くの友人が、レベルが行き詰まった場合の対処方法を私に尋ねました。ここでは、現在プレイしているプレイヤー、または罠に陥る準備をしているプレイヤーを助けることを願って、より実践的な戦略のアイデアをいくつか紹介します。
まず、急いで手がかりを集めないでください。各部屋にある写真、日記、メモが事件解決の重要な手がかりとなるかもしれない。特に日記は些細なようで実は多くの伏線が張られている。早い段階でより怪しい場所を調べて、入手できる小道具をすべて入手することをお勧めします。
次に、入居者との会話の内容に注意してください。みんなの言うことをすべて信じないでください、結局のところ、彼らはすべて嘘をついています。ある人の言うことと日記に書いていることが矛盾していることに気づくでしょう。現時点では、より注意して、さまざまな口調やテクニックを使って新しい情報を表現するように努める必要があります。場合によっては、新しい情報を引き出すこともできます。
第三に、時間管理が重要です。 7日間の期間限定なので、毎日の探索機会は限られています。小さなパズルにこだわるよりも、最も緊急性が高いと思われるメインミッションを最初に完了することをお勧めします。最初は長い間バスルームに閉じ込められていましたが、後で、実は部屋の細かいアイテムを見逃していたことがわかりました。
4 番目に、バックパック内のプロップを組み合わせて使用することを学ばなければなりません。古いキーホルダーや写真の半分の断片など、一見役に立たないアイテムを過小評価しないでください。プロットをトリガーするには、一部の小道具を特定のシーンに持ち込む必要があります。頻繁にバックパックを調べて、アイデアが浮かんだときに試してみることを忘れないでください。
実際、このゲームの最も魅力的な部分は、パズルを解くプロセスだけではなく、その背後にある人間の拷問にもあります。全員がパフォーマンスを行い、全員がマスクを着用し、最終審査に向けて一歩ずつ進んでいます。この感情的な雰囲気は、私たちの感情的な文学セクションのトーンに非常に適しています。
最後に、プレイするときは落ち着いて、部屋の周囲の音響効果や背景の詳細にもっと注意を払ってください。非常に微妙な場所にいくつかの隠されたヒントが隠されています。
全体的にはゆっくりと味わう価値のある作品です。プロットコントロールも雰囲気作りも水準以上。没入型のパズル解きが好きで、少し怖い雰囲気を恐れない場合は、夜は照明を消してヘッドフォンを着用して、完全な体験を楽しむことをお勧めします 🎭
さて、今回は戦略のアイデアをここで共有します。何か問題がございましたら、階下にメッセージを残してください。一緒に解決策を考えます。結局のところ、マスク ホテルのドアは、あなたを歓迎するだけでなく、滞在してほしいとも思っています。皆さんも税関にならないようにスムーズに通過できますように〜🧩