結論から先に言いますと、初心者に「レンジャー」を選ぶ頭はありません、高レベルの深淵に行きたいなら「マジック」に切り替えましょう。 「パラディン」と「アサシン」については、ハンディキャップのあるギャングが吊るすのに適しているもの、ヨーロッパの皇帝がギャンブルに適しているもの、そして最後のものが「バーサーカー」です...真実の愛でない場合は、触れないことをお勧めします。
まずはレンジャーについて話しましょう。このキャラクターの主な利点はピンボールの安定性です。初期スキル「貫通矢」を使用すると、最初の衝突後に弾丸が消えず、反対側の壁を直接貫通して跳ね返されます。ローグライク ピンボール ゲームでは、発射物の数が出力の上限となります。レンジャーの貫通は、無料で追加の退場を与えるのと同じです。序盤にピンボールのスキルを3つ集めると、他人のボールの効果を5つ当てることができます。さらに、パッシブでクリティカル率を上昇させ、ルーン「チェイン・ライトニング」や「スプリット・アロー」と組み合わせることで、モンスターの除去効率が直接的に2倍になります。実際に計測してみたところ、同じレベル、同じ装備の場合、レンジャーの方がパラディンよりも28%早くノーマルマップをクリアできることが分かりました。このデータは非常にしっかりしています。
魔法について話しましょう。このキャラクターは後期モンスターです。初期スキル「ファイアボール」は0.5秒間の燃焼ダメージを与える。傷のように見えますが、ゲーム内の「スペルレゾナンス」システムにより、スキルを3回放つごとに自動的に追加爆発が発生します。重要なのは、この爆発はすべてのピンボールのボーナスを消費するということです。つまり、バウンス数、弾丸の速度、ダメージの増加はすべて 2 倍になり、爆発にカウントされます。レベル300になった後は、魔術師がスキル1つで画面をクリアするのが普通で、他のキャラクターはワンクリックでボスを倒せる状態が続いていました。ただし、欠点も明らかです。序盤は脆く、弾道速度も遅く、便秘気味のプレイ。せっかちなプレイヤーは簡単に説得されてやめてしまう可能性があります。
パラディンはちょっと特殊です。シールドのカウンターメカニズムは、ピンボールがシールドに当たると跳ね返ってサイズが大きくなり、ダメージとノックバックが増加するというものです。このキャラクターは生存力がMAXになっており、序盤のAFKでマップを磨くのが非常に安定しているのですが、出力リズムが受動的すぎてピンボールのルートを積極的にコントロールするのが難しく、オープンスペースに跳ね返って出力を無駄にすることが多いのが欠点です。レベル200まではパラディンの生存率が最も高いと計測しましたが、レベル200を超えるとモンスターの密度が増し、シールド反撃の恩恵が薄まり出力が追いつかずタイムを消耗しやすくなります。したがって、会社員で10分ごとに食料を集めたい場合はパラディンが良い選択ですが、高いランクが欲しい場合は上げないでください。
暗殺者はとても興味深いです。その仕組みは「バックスタブ」。ピンボールがモンスターの背中に当たると3倍のダメージを与え、クリティカル率が20%増加します。激しく聞こえますよね?しかし、問題は、ピンボール ゲームでは、故意にコーナーに向かってボールを投げてモンスターの後ろでバウンドさせない限り、ボールがどの方向に当たるかを制御できないことです。私は何十ものゲームを試しましたが、純粋に見た目に基づいて、本格的なマップでバックスタブを引き起こす確率はわずか 30% です。しかし、運が良ければ「ステルスボム」や「空間ディストーション」といった軌道を変えるスキルを獲得できれば、暗殺者が直接飛び立ち、ボール1つで数百万のダメージを与えることも夢ではありません。したがって、ヨーロッパの皇帝はプレイできますが、首長以外は触れるべきではありません。
最後にバーサーカーについて話しましょう。健康と引き換えにダメージを与えないでください。このゲームのピンボールは本質的に不安定です。激怒を引き起こす前に体力ラインを半分以下で押すと、後ろのモンスターがたった 1 回の弾幕でどのように行動するかを教えてくれます。実際に計測してみたところ、レベル200以降のバーサーカーのミス許容率はほぼゼロです。最高の血を回復する神器を持っていない限り、それはただの自虐行為です。どの選手にもヘッドコーチとして推奨されません。
要約すると、レンジャーはオールラウンダーであり、あらゆる場面で戦うことができるため、最初にリソースを与える必要があります。マジシャンは後期核爆弾であり、ルーンストーン システムのロックを解除するまで待っても遅くはありません。パラディンは塩辛の魚に適しています。アサシンは娯楽用のおもちゃです。そしてバーサーカーは罠だ。このゲームはアプリ内購入なしで無料で、すべてのキャラクターをプレイできます。まずはレンジャーで荒野を開拓し、魔法道具と交換する素材を貯めておくのがおすすめです。アビスダンジョンでは、本物の数値爆発がどのようなものか体験することができます。さて、材料を磨きます。質問がある場合は、コメント欄で質問してください。見たらすぐに返信します。