图片
自慢するつもりはありませんが、このゲームの名前を初めて見たとき、Symbian 時代にプレイした古いゲームを思い出しました。当時の携帯電話の画面は哀れなほど小さく、解像度も今ほど良くありませんでしたが、ゲームは本当に面白く、ゲームプレイはシンプルでしたが人々を楽しませてくれました。 Java プラットフォームでの初期のスネーク、倉庫番、麻雀などです。当時、Nokia で一晩中遊んでも、電気が消えたときにキルトの下でこっそりキーを見つけることができました。今思うと、そういう純粋な幸せって本当に青春の時間なんですよね。
『カッティングエッジ』のゲームについて言えば、最初は「これで何ができるんだろう?ハンドスピードを使うしかない」という気持ちでゲームに臨みました。いくつかのレベルをプレイした後、そうではないことに気づきました。事前にタイミングや角度を決めずに画面を突いてしまうと、基本的に奇跡は勢いよく起こるという諺のようなものですが、奇跡はいつも起こるわけではありません。特にフォローアップ レベルでは、2 つのプレイ モードが前後に切り替わり、リズムが上がると全体の感覚が変わります。このときの手と目の調整のプレッシャーは、リズムゲームをプレイしているときにじっと座っているのと同じように感じましたが、それほど疲れませんでした。いつでもどこでも取り出して2段階プレイができてとても便利です。
このゲームには 400 以上のレベルがあるので、多すぎると思わないでください。実際、各レベルには異なる計算と細かい管理の変更があります。隙間をすり抜けているように見えますが、実際には爆発点への判断力と反応が試されます。終盤になると、魂斗羅をライフ1回でクリアしたときの「もう一回練習するだけ」の粘りに似た気持ちになりました。時間があるときにいくつか試してみると、きっと始めたらやめられなくなるでしょう。レベルのプレイに行き詰まったとき、ゲームセンターでオナニーして集中砲火に完全に覆われたときのことさえ思い出しますが、それでも続行するにはコインを入れなければなりませんでした(笑)。
絵のスタイルに関して言えば、この中国語版 AA のインターフェイスは確かに以前のバージョンよりもはるかにきれいになっています。余分な装飾が一切なく、ソリッドカラーのブロックとダイナミックなエフェクトが、自然に回帰したような心地よい感覚を与えます。開発者である武漢デュオビット情報技術有限公司は、これを非常に本格的に実行し、クリプトン金用の乱雑なポップアップウィンドウを一切表示しませんでした。現時点では、ゲームのすべてのモードは無料です。毎ターン648のこの時代、ゼロコストでプレイすることは非常にまれです。
ですから、親愛なる友人の皆さん、ビッグゲームだけを見て毎日腹を立てないでください。疲れているときは、試合に来て機会を見つけ、思い出を語り、反射神経を鍛えてください。いずれにせよ、Symbian 時代からの古いプレイヤーである私を満足させるカジュアル ゲームで、少なくともオンラインの品質は最高です。正直に言うと、このようなゲームはほとんど残っていない。 😄