图片
結論から先に話しましょう。このゲームのメリットは本当に大きいです。パブリックベータにアップグレードすると1,000連がもらえ、ログイン時に赤の星5が選べるのですが、そのせいで開始キャラを間違えると簡単にアカウントキャンセルされてしまいます。クローズドβデータを1週間テストし、人気の高い初期赤星5モンスター3体を同じ育成レベルで比較してみました。今日は難しいこと、誰が強くて誰が弱いか、誰がどのゲームプレイに適しているかについて話します。ポイントの無駄や寄り道をせずに一気に徹底解説します。
1.出力位置:火「フェンティアン」vs闇「シャドウブレード」
この2つは序盤で赤5が出やすい2つの出力ですが、位置づけが全く異なります。フェンティアンは範囲バーストタイプで、燃焼確率とスプラッシュを含むスキルを備えています。マップのコピーやプッシュの効率が非常に高く、特に素早く起動して素材を入手したい初心者プレイヤーに最適です。シャドウブレードは単体採取タイプです。マークを重ねた後、血液量の多い敵へのダメージを増加させることができます。フェンティアンよりもアリーナ後列でワールドBOSSと戦ってパリパリの皮を斬るほうがずっと楽しいです。
ただしシャドウブレードは練習が非常に難しく、覚醒素材も中盤までは集められないので注意してください。序盤に形成していない場合はフェンティアンの半分にも及ばないダメージ。 「序盤は苦しんで後半は王になる」というリズムを受け入れられるなら、シャドウブレードから目を離さずに目を離さないでください。サーバーオープン初日に急いで写真をプッシュして全額報酬を獲得したい場合は、Fentian が絶対に安全です。
2.タンクポジション:光型「セイクリッドシールド」こそが万能薬
このゲームにはかなりの数の戦車のオプションがありますが、推奨インターフェイスの「ガーディアン」に騙されないでください。実際に比較してみると、T0は光系のホーリーシールドのみです。理由も簡単です。彼のパッシブにはチーム全体のダメージ軽減オーラが付いており、フルレベルでのダメージ軽減率は最大 30% まで積み上がります。最も重要なことは、この効果が BOSS の装甲破壊メカニズムを無視し、彼の生存データが他の戦車を完全に粉砕するということです。
ダーク系の「黒騎士」と比較する人もいるだろう。黒騎士は血液の再生力は高いが憎しみが不安定。高AOEに遭遇するとOTすることが多く、その後後列がいきなりやられてしまいます。移動位置やスキル解放タイミングで凹んだくないなら素直にホーリーシールドを練習しましょう。耐障害性が非常に高いため、ダンジョンを自動的に通過できます。
3. 補助・看護師:水分が多いので、無料でもらったものは捨てないでください。
ゲーム内の才能ある「リン・ユー」はデフォルトでシステムが推奨する補助者ですが、彼女の乳量は平均的であり、バフ効果はわずか2ラウンドであることを使用したことのある人は誰もが知っています。プール内の他の「スタースピリット」の住人に比べ、同レベルの練習でグループ回復率が45%高く、マイナス状態も払拭できる。これはまさにリソースを投資する価値のある補助手段です。
問題は、プロトスにはアッププールがなく、ランダムに描画されることです。序盤で引けないなら戦わないでください。林宇が最初に使用しました。第5章で赤5の宝箱がランダムで手に入るなら星霊に賭けても遅くはないでしょう。リン・ユーのスター昇進素材を無駄にしないでください。彼女は後半ステージでは間違いなくベンチ入りするだろう。
私の土地開拓のための最良のラインナップを要約すると、次のようになります。
Fentian (出力) + Holy Shield (タンク) + Lin Yu (移行サポート) + 任意の出力
この組み合わせにより、最初の 7 日間は写真をプッシュするプレッシャーはありませんでした。シャドウブレードを引いて覚醒させた後、フェンティアンを交換して一点強化するとアリーナランキングが質的に飛躍します。
最後に、心理学の言葉をいくつか紹介します。「1,000 回の引き分け」に惑わされないでください。このゲームで本当にプレイヤー間の差が広がるのは、引いたカードの枚数よりも「赤5覚醒展開」です。最初は、システムによって送信されたすべてのものを同じプールに投入しないでください。上記の比較に従ってチームを一致させれば、少なくとも 15 日間の遠回りを節約できます。保護者の皆様、異なる経験をされた方は、コメント欄に戻って整列してください。しゃがんでデータを見ています。 😂