みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。最近、フォーラムで不死者を育成する放置ゲームについて多くの人が話題になっているのを見かけました。たまたま『九州仙伝説』も少し前から公開されていました。私は、市場にある他のいくつかの同様の製品 (「The Legend of Idle Immortal」、「My Immortal Gate」、「The Road to Hanging Immortal Cultivation」など) と一緒に 1 週間かけてテストしました。今日は自慢ではありませんが、一般プレイヤーの視点から、このゲームがプレイする価値があるかどうかについて話しましょう。
結論を先に言ってしまうと、一銭もチャージしたくないけど、ボス気分も味わいたいという人には、この種の中で最も寛大な『九州不死刀伝説』が間違いなくおすすめだ。ただし、究極のグラフィックや本格的な操作を求める場合は、適さないかもしれません。次元別に分けてみましょう。
画像: 不死者を育成する国内の漫画スタイル。平均から平均以上ですが、驚くべきものではありません。
『九州不滅の剣伝説』のキャラクター造形やシーンは、全体的に明るいおとぎ話の路線を踏襲している。キャラクターのプロポーションはQ版で、スキル特殊効果もかなり豪華で、特に高レベルの妖精の羽やファッションなどのダイナミックな効果は同レベルの放置系ゲームとしては考え抜かれたものとなっている。 「不滅の伝説」の濃いインクの配色と比較すると、こちらの方が心地よいです。ただ、「My Immortal Sect」の緻密さと比べると、若干プラスチック的な印象があります。 UIレイアウトは比較的伝統的で、機能アイコンが少し混雑しています。携帯電話の小さな画面では間違ったアイコンをクリックしてしまいがちですが、数日慣れれば慣れます。
遊び方:放置メインですが、システムが多すぎてちょっとめんどくさいです(実は放置ゲームの中で一番めんどくさい)。
基本的なサイクルは、写真をプッシュし、電話を切り、利益を集め、戦闘力を高めることです。これは実行されていません。しかし、「九州剣と剣」には、シングルプレイヤーの競争、マルチプレイヤーのチームBOSS、クロスサーバーバトル、アドベンチャーダンジョン、妖精同盟ミッションなど、追加のゲームプレイがたくさんあります...基本的に、考えられるすべてのMMOゲームプレイの簡略化されたバージョンが含まれています。利点は、毎日オンラインにアクセスすると何かをすることができ、数分では飽きないことです。欠点は、強迫性障害を抱えていて、すべての赤い点を消したい場合、1 日に少なくとも 2 時間かかることです。水平的に比較すると、「放置栽培への道」はより純粋で、純粋なオフライン収入があり、本当に「5秒で食料を集める」プレイヤーに適しています。一方、「九州不滅の剣の伝説」は「セミフック」に近く、食料を集めて手動でレベルを進める「剣と遠征」モードに近いです。個人的にはこのレベルがかなり良いと思います。結局のところ、イベントによって提供されるリソースは本当に豊富です。
クリプトン ゴールド: 0 元プレーヤーにとってはパラダイスですが、無料でサーバー内で 1 位になることは期待できません。
このゲームの課金モデルは 0 です。ストアには確かにさまざまな期間限定のギフト パッケージやマンスリー カードがありますが、重要なのは、特典が多すぎるということです。アップグレードして VIP を獲得してください。実際のテストでは、一銭も支払いませんでした。プレイ 3 日目に VIP レベルが 6 に達しました。これは類似ゲームではほとんど見られません。さらに、毎日のサインイン、オンライン報酬、妖精同盟の赤い封筒、成長資金... が完全なパッケージでプレゼントされ、インゴットとカード抽選チケットの量はかなりのものになります。 『アイドル不滅の伝説』と比較してみました。あのゲームは中盤、終盤で戦力を使わないと行き詰まってしまいます。しかし、『不滅の剣の伝説』では、少なくとも最初の7日間はリソースが完全に溢れています。民間人プレイヤーは、システムによって送られる装備と不滅の仲間を使えば、本当にランキングで勝つことができます。もちろん、ランキングの最初のプレイヤーも民間人であるという前提があります。欠点も明らかです。後期になると価値が高騰します。最初の段階を維持したい場合は、時間をかけてゆっくりと磨くか、それでも補充する必要があります。しかし、「ゼロ元体験」という点では、同様の製品よりもはるかに優れています。
社会的:人が多くて賑やかですが、少し騒がしいです。
Xianmeng システムは非常に完成度が高く、集合的な BOSS、赤い封筒、質問応答アクティビティ、一日中画面を更新するクロスサーバー チャット チャネルが備わっています。良い特典があるため、多くのライブプレイヤーが存在し、ワールドチャンネルには常に新しい人が集まってきます。 「The Road to Cultivation」のほぼ非ソーシャルなオフライン スタンドアロン ゲームと比較すると、このゲームは完全なモバイル ゲーム コミュニティに似ています。ただし、欠点もあります。強制的な社会的交流がたくさんあります。たとえば、高レベルの BOSS がチームを形成する必要があります。一人で黙々と不死を培っているだけだと、面倒に感じるかもしれません。さらに、公開画面には「安定を求めているチーム」「出力に向かっています」というメッセージが表示され、プレイヤーの退却を妨げることもあります。
メリットとデメリットをまとめてみましょう。利点: 爆発的な特典、0 元で VIP とトップレベルの出演を獲得できます。豊かなゲームプレイで、日常生活は単調になりません。活発なソーシャル インタラクション、多くのクロスサーバー コンテンツ。戦闘力の滑らかな成長曲線、序盤の盛り上がりが大きい。短所: 画像の詳細は平均的で、UI が混雑しすぎています。後期になるほど価値の拡大は明らかで、稼がないと格差が広がる。遊び方はたくさんありますが、比較的浅く、上級者にとっては満足できないかもしれません。一部の限定されたアクティビティはアイドル状態のプレイヤーにとって不親切で、定期的にオンラインにアクセスして取得する必要があります。
総合点は8.2点(10点満点)とさせていただきます。同じジャンルを横に比較すると、「放置栽培伝説」よりも手厚く、「放置栽培への道」よりも内容が多く、「不滅の私の宗派」よりもユーザーフレンドリーです。カジュアルプレイヤー、カジュアルプレイヤー、仙人育成というテーマは好きだけどあまり強引にはしたくないというプレイヤーであれば、この『九州不死刀伝説』は試してみる価値はあるだろう。それ以外のことは保証できませんが、「ログイン時に VIP を獲得する」という点では、彼らは本当にやってくれます。 😏
上記の評価はあくまで個人的な経験を表すものであり、人によって経験が異なる場合があります。しかし、少なくとも、数十のギフト パック コードについては、私が最初に参加しました。次回お会いしましょう。私はゲームレビュアーなので、本当の気持ちしか言えません。