图片
まず背景を説明させてください。私は25歳の社会人です。私は毎日 1 時間通勤し、1 時間の昼休みを取り、食事のために 30 分は残さなければなりません。実際に遊べるのは30分くらいです。私はこれまでたくさんのモバイルゲームをプレイしていましたが、ギルドバトルを戦ったり、残業した後にゲームをしたり食料を集めたりする必要があり、常に疲れ果てていました。それは働くのと同じくらい疲れた。その後、友人がアズールレーンを試してみましたが、手に負えなくなりました。今では、昼休みに同僚と釣りをするのにこれを頼りにしています。
まず、このゲームで私が最も気に入っている点について話させてください - True Fragmented Time はフレンドリーです。戦闘は2列戦略です。前列をクリックすると前列と後列で戦うことができます。一部のゲームのように、手動で動かして指がけいれんする必要はありません。私は通常、ランチを食べるときに 2 回注文しますが、各ラウンドの所要時間はわずか 2 ~ 3 分で、テイクアウトを待っている間に少し食べるのに十分な時間です。さらに、自律的な戦闘とアイドル時の自動プレイを備えています。私はよく携帯電話をテーブルの上に置き、メールを読むふりをします。実際、船に乗っている女の子たちはすでにマップをクリアするのを手伝ってくれています。釣りには自信がつきます。 😏
アートスタイルについて話しましょう。プレイしたことがある人なら誰でも知っている、アズールレーンは「嫁コレクター」だ。中国と日本の画家が共同で描いた150人以上の女の子がいます。それぞれにかわいさが違います。黒絹の艦娘もいるし、白絹の艦娘もいるし、傲慢な子もいるし、天然でバカな子もいるし…同僚は初めて私の携帯の画面で発砲ショットを見た。彼は「クソ野郎」って感じだった。その結果、彼は翌日にもそれをダウンロードしました。今では昼休みに並んで座っています。彼はロイヤル・フリートを練習し、私はホワイト・イーグルを練習します。私たちは時々、誰がより多くの商品を届けられるか競い合います。先週、彼はカラフルなボートを10隻続けて作り、午後中ずっと私の前で披露してくれました。腹が立って、貯めてあったルービックキューブを全部ぶつけたら、毛が一本もなくなってしまった。これがこのゲームの唯一の悪い点です。とても腹が立って携帯電話を投げたくなった。 🤣
しかし正直に言うと、『アズール レーン』について私が最も印象に残ったのは、このくだらないゲームが刺激的でも退屈でもないということです。私はゼロクリプトンを半年以上プレイしていますが、メインプロットマップはすべてクリアできます。難易度イージーのアクティビティマップもプレイでき、報酬も問題なく獲得できました。確かに肌は綺麗ですが、見てください。無料売春には多くの利点もあります。毎日 5 分間オンラインに接続し、科学研究を行い、コミッションを送信し、世界を清掃し、食料を集めた後はオフラインにします。残業にはまったく影響しません。私はRPGをプレイしていましたが、1日オンラインに接続していないと進行状況についていけなくなりました。辞めた日は辞めた時と同じくらいリラックスできました。
ちなみに、昼休みに同僚と遊ぶときの一番の楽しみは、ラインナップについて話し合うことです。時には「空母がヴォルガを運ぶかどうか」について二人で10分ほど議論することもあった。私たちの隣にいた新しいインターンは、私たちが軍事問題について話していると思い、話を遮って「空母は原子力かどうか」と尋ねました。私たちは二人でご飯が窒息しそうになるまで笑いました。実はアズールレーンは知り合いと遊ぶのにとても向いているんです。リアルタイムでチームを作る必要はなく、それぞれが独立して練習することができます。ただし、カードを引いた結果を共有したり、演習で虐待されたことについて不満を言ったり、チーム編成を検討したりするだけで、昼休みの会話としては十分です。
最後に、まだ見ている兄弟たちに一言言いたいのですが、もしあなたが私と同じように、仕事で犬のように疲れていてゲームをする時間がない、でも目を引くものを見たい、戦略を立てて遊びたいという人は、ぜひ『アズール レーン』を試してみてください。男性プレイヤーは妻としてプレイすることができ、女性プレイヤーは彼を娘として育てることも、塩辛としてストーリーをただ見守ることもできます。とにかく、今は 30 分の昼休みを取っているので、同僚と一緒に部屋の隅に座って歯磨きをすることができます。昼寝よりもストレス解消になる気がします。肌に興味を持った時期がありました。私が気づいたのは、リーダーが私の後ろに立っていてから3分後でした。私はその場で死にそうになりました。私の真似をしないでください。プライバシーを防ぐために、ミュートと黒い画面を忘れずにオンにしてください。 😭