图片
子供の頃、こっそりGBAを枕の下に隠して、夜中に起きて『ハーベストムーン』をプレイしていた日々を今でも覚えています。当時は HD 画質はありませんでした。ピクセル ブロックの束があれば、夏休み中ずっと楽しめました。その後、社会人になり、携帯電話のエミュレータを使って昔のゲームをプレイすることもありましたが、いつも新鮮味に欠けていると感じていました。 「リトル タイム イン カウタウン」に出会うまでは、このモバイル ゲームで、ベッドにしゃがんでシミュレーターを開いたときの興奮を本当に取り戻させてくれました。 🎮
まずはこのゲームの最近のスワンプバージョンについて話しましょう。更新されたので早速チェックしてみました。町で突然地震が発生し、邸宅の西側に道路が開通しました。そこは紫色の霧と奇妙な沼でいっぱいでした。二歩歩くと不思議な穴に遭遇し、そこは何かの怪物の街に通じていた。 GBAの『不思議の迷宮』と『ハーベストムーン』を混ぜて、ちょっとダークなメルヘン風味を加えたような設定です。探検しながら、私はこうつぶやいた。「青春が戻ってきた!」 🌌
一番印象に残ったのは、解放感です。 NPC イロとこれまでに見たことのない新キャラクター「ユウ」がモンスターの町を再建するのを手伝い、材料を集めるタスクを実行し、鷲の召喚師と引き換えに長時間働いてください。街に立って笛を吹くと、鷲があなたを空へ連れて行き、街中を飛んで夕日を眺めます。