兄弟、二次元絵画リスク管理の上級である私は、今日は苦情会議を開くために音楽部門に来なければなりません(はい、それは国境を越えています)。その気持ちを知っていますか? PVが公開された瞬間、ヒロインが振り返って微笑み、桜が散った瞬間に「awsl」と即答しました!ダウンロードして 3 分間プレイした後、私の表情は 😍 から 😐、そして 🤯 に変わりました。この戦闘システムはどの次元のものですか? !
たとえば、最近ハマったばかりの「Kings of the Worlds」…ちょっと待って、まだ焦らないでください! Web ゲームの広告っぽい名前ですが、宣伝写真は二次元をよく理解していると言わざるを得ません。 !光と影の効果、キャラクターの目と髪の表情に満ちた、ひらひらの服を着た東洋の耕作者は、まさに「鬼滅の刃」のセットから逃げ出した禰豆子 (キリ) の中国風バージョンです。初めて妖精の縦絵を見たとき、「Red Lotus」のBGMがダイレクトに心に響き、「この波は安定している」と思いました。このアーティストは間違いなく隠れた名手です。たとえゲームプレイが下手でも認めます!
結果?ゲーム性は……うーん、なんというか……目を閉じていても押せるスキルコンボといったところだろうか。モンスターが紙切れのように襲いかかり、「シュシュ、シュシュ、シュシュ」と画面を粉々にすると、大量の数字が飛び出します。 「画面を分割してモンスターを倒す」という感覚…すみません、100回公開された「NARUTO-ナルト-」のサスケの千鳥のような光害の全画面しか見ていませんが、相手は常に色と肌を変えたモブです。戦闘システムはどれくらい奥深いですか?存在しません。まるで『進撃の巨人』の咆哮する生き物のようだ。見た目は凶暴だが、実際のIQはゼロ。
しかし!はい!まだ言わなきゃいけないんだ!このゲームのアートは本当に素晴らしいです! !仙人育成の世界は、昼は霧に包まれ、夜は薄暗い。景色を見るためだけにゲームを止めてスクリーンショットを撮り、「この景色は空にしか存在しないはずだ」というテキストを添えてWeChatモーメントに投稿したこともある。そしてその恋愛システム!私には(現実世界にも)妻がいませんが、ゲーム内で NPC の女の子を見つけて結婚し、子供を産むことができるなんて信じられますか?飛び出す絵の中の小さな人形が丸くてかわいくて、画面に血を噴き出しそうになりました!このシーンのプロットは、いくつかの新しい番組の PPT よりも 100 倍優れています。
つまり、私は言葉も身体も正しい典型的な人間です。彼はゲームプレイの出来の悪さに文句を言いながらも、正直に指でゲームを開いた - あのポップアップ、あのシーン、そして「道士の皆さん、ここにいてください」というフレーズの吹き替え(声優さんの声がとても優しくて、ヘッドフォンをつけていれば一日中聞いていられます!)。私は「絵のスタイルのせいでトラブルに陥り、その後ゲームプレイに苦しめられるが、削除するのを躊躇する」タイプの忠実なネギです。 「Kings of the Worlds」はプレイする価値があるかどうかと問われたら?私と同じように、二次元の絵のスタイルに夢中で、戦闘システムに長い間耐えることができ、ただXianxiaの世界で風景パーティー、立ち絵のコレクション、そして声優のリッカーになりたいのなら、それは間違いなくあなたを「本当に素敵」にします!
とにかく、このゲームを「ライブ壁紙」として使用することにしました。起動して、電話を切って、スクリーンショットを撮り、音声を聞いて、完璧です。遊び方は?それは何ですか?食べられるでしょうか? 🍚(取り消し線)
ああ、最後にもう一つ、国産ゲームはいつになったら日本のギャルゲーのスタイルやゲーム性を名作にできるようになるのでしょうか?爆発する気満々です!クリプトン星人が着ています!あなたの財布をスクリーンの前にいるすべてのペーパーマンの妻に捧げましょう! ! 💢