图片
正直に言うと、このゲームをプレイする予定はありませんでした。理由はとても簡単です。イントロダクションを読んだとき、それはブラックホールの戦い、混雑した都市、そしてヘビの戦いについてでした。この縫合糸の怪物の息が私の顔に当たりました。私の最初の反応は、「また人気が高まっているものがある」というものでした。結局、昨夜寝る前にクリックしてしまい、午前2時半までプレイしてしまいました。 30歳の私の体では耐えられませんでしたが、気分が悪くなりました。自慢や中傷ではありませんが、これには本当に何かを提供するものがあります。
まずは画面について話しましょう。 Symbian で Snake をプレイしたとき、画面は白黒のピクセルだけで、ヘビは動く点線のように見えました。当時はこのゲームが今のような展開になるとは想像もしていませんでした。このゲームのグラフィックスは、重厚なネオンの雰囲気を持つカラフルなブロック スタイルを採用しています。これは、うねる空の視覚的インパクトに少し似ていますが、まったく同じではありません。マップ内の街の光や影、背景のスクロールのリズム、蛇の鱗の艶やかな移り変わりなどは非常に美しく、滑らかさもかなり良く、今のカジュアルゲームで十分遊べるレベルです。
ゲームプレイについて話しましょう。このゲームの核となるロジックは依然として貪欲な蛇のロジックです。シーン内でそれを囲む何かを見つけます。囲んでから体を成長させていきます。しかし、非常に重要な設計があります。対象物が大きくなればなるほど、より長い本体が必要になります。そのため、大きなものが出てきたらすぐに食べてしまうことはできません。小さなものから正直に食べ始めて、少しずつ体を成長させて初めて、それらの大きな資源を利用する資格を得ることができます。このリズムがとてもスマートです。初期段階では成長がはっきりと感じられ、ゴールへの意識も非常に強いです。動かなくても、何をしたいのか、次に何をすればいいのかがわかります。