图片
兄弟、何年もセルフィーデートフォーラムに参加してきましたが、初めてこの「ウルトラマンシリーズのOL」について話したくて仕方ありません。なぜ?というのも、昨日娘が私のプレーを見ていて、「お父さん、どうして小学生みたいなことをしているの?」と言ったのでした。私はその場でとてもうれしかったです - お嬢さん、あなたのお父さんと私があなたの年齢のとき、私はウルトラマンを見るためにアンテナを折る勇気さえありました! 📺
当時はスマートフォンなどありませんでした。学校が終わると、急いで家に帰って、大きなお尻でテレビを見ていましたが、雪の画面のせいでチャンネルを変えるのに耐えられませんでした。一番怖いのは両親が仕事から帰ってきたときに迷惑をかけることなので、こっそり音量を下げることしかできません。 「ディーガ!」という音が聞こえたら、変身効果音、興奮します。今は何ですか?携帯電話を取り出すと、400人以上のウルトラマンが並んでいた。モンスターでもチームを組むことができます。娘は私をまだ「子供っぽい」と思っていますか?彼女は、私たちの世代がモバイルバッテリーにしゃがむよりも多くのテレビキャビネットにしゃがんでいるということをまったく理解していません。 😂
このゲームに関して言えば、実際のところ、人からお金を騙し取るようなゲームではありません。 2週間プレイしましたが、最も感動したのは、「人間の体」と「変身者」の両方が復元されたことでした。お小遣いを貯めて魔法のライトスティックを購入し、鏡の前で変身することを覚えたときのことを思い出しました。しかし、母親のほうきの柄で起こされました。ゲーム内でこれを押すと、光のエフェクトが「シュッ」と爆発します。光の技はとても滑らかで、まるで子供の頃に見たスペシャルフォトムービーのスローモーションのようです。怪物の咆哮さえも刺激的だ。 🤖
「戦闘よりもカードを引くアニメーションが長い」最近のモバイル ゲームと比較して、このゲームは本当に素晴らしいです。直接戦闘に参加し、6 対 6 のターン制で、戦略的な組み合わせは、頭が熱くなりますが、心が張り裂けるようなものではありません。そういえば『天地を喰らう』と『ファイアーエムブレム』をプレイしていた頃、部隊編成って同じじゃなかったっけ?ただ、当時は軍隊を派遣するのに方向キーが8つありましたが、今では指1本でスキルを指すことができます。でも、「ティロで波を飛ばして、ゼロに切り替えてダメージを仕留める」という感覚は、昔の「メックウォー」のマップキャノンのようで血が流れます!
そして私が最も賞賛しているのは、数秒で戦闘に参加できる高解像度と高フレームレートです。 「スーパーマリオ」をプレイするためにカセットをロードするときに息を吹きかけなければならなかったときのことを思い出します。これで、ゲームをクリックしてゲームに参加できるようになり、「ディスクの読み取り」という言葉も表示されなくなります。技術は本当に素晴らしいですが、情熱は変わりません。クラスの同級生がこれを持ち出したら、クラスの男子全員が彼を犠牲にすることは許されないとさえ思うのですが? 🙇‍♂️
もちろん、苦情には応え続けなければなりません。このゲームの特典はまあまあですし、0円パーティでも遊べるのですが、キャラが多すぎて選ぶのが大変です。当時、私は 3 日分の朝食のお金を貯めてゲーム カードを購入し、2 人のキャラクターを行き来したと思います。今、400人のウルトラマンがあなたがカードをめくるのを待っています。これは20年前には夢にも思わなかった祝福です! 🤯
最後に心から言いたいのは、80年代生まれの老光戦士も、00年代生まれの初心者も、ぜひ一度試してみることをお勧めします。我々が競うのは誰がSランクを取るかではなく、「ウルトラマン、変身!」のフレーズを誰が覚えているかだ。と叫んだ時の胸の熱い気持ち。このゲームは感情だけではなく、私たちの世代の子供時代を、いつでも持ち運んで遊べる光の王国に変えます。 🍻
もうおしゃべりするのはやめて、娘は私がZuofiを吸うのを手伝ってくれると言ったのです。私は彼女を監視しなければなりません、私が節約したリソースを娘に無駄にさせないでください! 👊