图片
まずは自己紹介をさせてください。日々レビュー界隈をうろうろしているゲームレビュアーです。今日はヘッドフォンやプレイリストの話ではなく、最近私を落とし穴に引きずり込んで抜け出せなくなったゲーム、「ダーウィンズ エボリューション アイランド」について話しましょう。
このゲームについて音楽共有セクションに投稿するのは確かに少し話題から外れていますが、このゲームはとても面白いので、他の人とチャットしたくて仕方ありません。
まず水平比較について話しましょう。私は基本的に、市場にある同様のゲームプレイを持つすべてのゲームをプレイしてきました。
最初に推奨される比較対象は「Unbelievable Maze」です。これも収集および開発されており、カードを引かずにトランプのみに依存しています。しかし、『ダーウィンの進化島』では、「進化」という核となる概念がさらにワイルドに演じられている。結局のところ、迷路はチームを率いてレベルごとに登っていく場所です。ダーウィンはあなたを無人島で生き残るために奮闘する原始的な細胞に直接変えます。遺伝子は分裂、融合、交配、突然変異をします。すべてのステップはあなたによって選択されます。
「クリプトンキング」を否定的な例として挙げると、私は 2 日間プレイした後アンインストールしました。楽しくないからではなく、仕事をしている気分になれるからです。見栄えの良いカードを持っていることに何の意味があるのでしょうか?カードを引いてお金をすべて失うまでラインナップをまとめることができません。スキルと運命はすべてリチャージすることでアンロックされます。ゲームでネギになるのはもう飽きた。
一方、『ダーウィンズ・エボリューションの島』ではカードを引くことを拒否したと公式が言っていて、実際のテストはまさに拒否だった。すべての遺伝子断片は、生物間の探索、交配、融合を通じて得られます。スキルフェイトは無料です。翼のある魚を戦わせたり、カタツムリに毒腺を生やしたり、同じ種類の人間を自由に倒すことができます。
本作はグラフィックに関しては華やか路線ではなく、「生物実験日記」的なスタイルとなっている。作成されたすべての生き物は、博物館の標本棚で見られたかのように見えます。絶品とは言えませんが、不思議な魅力があります。
ゲームプレイの核となるのは自動ターンベース システムです。端的に言えば、あなたは神であり、生き物たちは勝手に戦っています。しかし、この「神の視点」は退屈ではありません。なぜなら、新しい敵と対峙したときに、自分が作成した連携スキルがどのようなトリガーになるか予測できないからです。
サーバー内で生き残れるのは 1 人だけであるため、ソーシャルな側面にも言及する価値があります。進化するたびに、他のプレイヤーの作品に出会う機会があります。遭遇したら逃げることはできません。融合するか戦う必要があります。チキンプレイの時よりも興奮が強いです。
2 週間の経験後、戦闘効果は私の評価レベルとほぼ同じになりました。
スクリーン: 7.5
遊び方:9
クリプトンゴールド: 10、クリプトンがまったく存在しないため
ソーシャル: 7
総合評価:8.5
正直なところ、現在市販されているゲームの多くは「自由度が高い」と謳っていますが、実際には広大なマップが提供され、フロア中のゴミを拾えるだけのものです。 Darwin's Evolution Island は、「私が下すすべての決定が私の生き物を変える」と感じる数少ないサンドボックス作品の 1 つです。この持続可能な創造の感覚は、より多くのプレイヤーに見てもらう価値があります。
はい、終わりました。ゲームは iOS プラットフォーム上にあります。その名も「ダーウィンの進化島」。評価は0元なので無料でダウンロードできます。興味があれば自分で検索してみてください。私にリンクを求めないでください。私がここに配属されたのは、顧客サービスではなく、ゲームの宣伝です。皆さん、歌い続けてください、邪魔はしません。