まず結論からお話します。このゲームは表面的には戦闘力値を潰すことを目的としていますが、その本質は「武器拘束+地形予測+資源スケジューリング」の三層構造のゲームです。初心者が陥る可能性のある基本的にすべての落とし穴を確認するのに 3 日かかりました。今日は、それらを実行可能な手順に分けて説明します。
最初のステップは、ログインして神に一般的な経験を与えることです。システムから送り込まれた神将は確かに強いが、隠された特徴がある。彼は初期段階で歩兵と戦うときに隠れたボーナスを持っていますが、射手と遭遇するとクリティカルヒットを受けやすいです。初めてゲームに入ると、システムは何も考えずにマップを進めるようガイドします。この時は初期ユニットを盾兵に変えるだけで最初の3章はノーダメージでクリアできます。覚えておいてください、この段階では盾の兵士が父親であり、出力は完全に神将軍のスキルを最大化することに依存します。
第 2 段階では、攻城戦の鍵となるのは兵力の数ではなく、陣形の位置です。多くのガイドで戦闘力を高めることができます。実際に計測してみたところ、同じ戦闘力であればマップ左側の山腹に装備を設置するだけで、敵の復活ポイント2つをカバーできる範囲となります。これがマップの仕組みです。システムは教えてくれませんが、自分で試すことができます。最初に、騎兵のグループを右下隅に移動させて死に、火力を引き付けますが、装備は動きません。純粋に砦として使用され、相手の体力の 30% を削り取ることができます。 5回挑戦しましたが、毎回隠し判定が発動しました。敵はあなたを救出するために部隊を分割する可能性が高く、あなたの主力部隊は状況を利用して都市を盗むことができるでしょう。
一つの点に注意してください。主力部隊には決して補給トラックを護衛させないでください。このゲームには「食糧不足」の仕組みがあります。補給車が破壊されるとチーム全体の攻撃力が半減してしまいます。正しいアプローチは、最も弱い雑多な兵士のチームに物資を集めに行かせることです。彼らが死んでも、気分は悪くないでしょう。主力は引き返して「斬首」ルートを取る。実際に測定したところ、このプレイスタイルでは通常のプロセスよりも約 8 分早くゲームを終了できることがわかりました。
3 番目のステップは、クロスサーバー PK マッチング メカニズムに抜け穴があることです。 3 連敗すると、戦闘力が約 15% 低い相手と対戦します。スキルが使えないほどのハンデがない限り、堅実に続ければ2連勝も可能です。しかし、貪欲にならないでください。 4 回連続でゲームに勝つと、システムは 20% 高いバトルを用意して罰を与えます。このとき、最も費用対効果の高い報酬倍率を確保するために、思い切って降伏しましょう。
都市の建設やアップグレードにリソースという観点から毎日の成果をすべて費やさないでください。毎日穀物や草を買うために銅貨を取っておきます。穀物や牧草の価格は毎日午前4時に更新されて底を打ちます。バッチをストックして、夕方の国戦の前に売りましょう。差を裏返すと、1週間にさらに2つの10ドローインゴットを獲得できます。個人テストでは機能しますが、理由は聞かないでください。システム内の数値曲線に関連している可能性がありますが、とにかく機能します。
布陣のマッチングという点では、送り込んだ神将はアウトプットの核として使うのではなく、ツールプレイヤーとして使うべきである。本当の核となるのはソウルショップで交換した紫の射手で、初心者として与えられた青の将軍2体と組み合わせて「双弓兵+盾兵+軍師」の基本編成を作ります。戦術家のスキルは射手の鎧の貫通力を 15% 増加させることができます。第4章まではこの編成にプレッシャーはありません。唯一の弱点は騎兵の突撃が怖いので手動で操作して盾兵を騎兵歩兵の突撃ルートに引っかからせる必要があります。うまく当てると相手の陣形を切ることができる。そうでない場合は、再起動してもう一度試してください。
最後に、ゼロクリプトン党が最も見落としやすいメカニズムについて触れておきます。ゲームにはサインイン特典が隠されています。 7日間連続ログインせずに再ログインすると、金の宝箱の鍵がもらえます。このキーでロックが解除されるものは、毎日のタスクの報酬と同じ確率プールのセットには含まれていません。どうやって知っているのかは聞かないでください、ただ尋ねることは運命の試練です。
まずはこれだけ書いて、この一連のアイデアに従ってみましょう。 5日以内なら攻城勝利率70%以上を安定して維持できる。防御陣形の高度な運用については、あなたの都市がレベル 5 に達した後に説明します。コメント エリアのすべての質問に答えてください。ただし、最初に、行き詰まっているレベルのスクリーンショットを送ってください。フォーメーションの答えを直接示します。 👋