图片
話していてとても興味深いです。最近 Qitan Dimension に投稿したところ、多くの人が「Huarong Dao Classic Breakthrough」というゲームについて議論しているのを見ました。これって子供の頃に携帯機で下手に遊んだものじゃないのかな?なぜ今再び出現しているのでしょうか?そしてダウンロード量もかなり多いです。合理的な評論家として、このゲームが人気があるのは当然だと言わざるを得ませんが、傑作だと自慢しないでください。
まずは画面について話しましょう。このゲームはミニマリスト スタイルに従っており、UI はクリーンまたは少しシンプルです。赤い四角形、木製の筐体、小さなデジタル ボールは、一見しただけでは視覚的に何の影響もありません。しかし正直に言うと、Huarongdao のような純粋なパズル ゲームの場合、付加機能は邪魔になるでしょう。 「クリア」「干渉しない」という基本的な2点を実現しており、十分だと思います。原神のグラフィックと比較するならそれは単なる議論であり、位置付けはまったく異なります。
ゲームプレイはこのゲームの中核となる競争力です。 Huarong Dao 自体には常に変化するパズル ロジックがあり、これにより難易度の勾配が非常に快適になります。最初の数レベルで初心者は自信を取り戻すことができますが、その後の数十のレベルでは、パズルを解くベテランでも頭を悩ませることもあります。また、華龍路だけでなく、デジタルマスとビー玉シューティングを組み合わせた「ボールバウンス」というミニゲームもあり、1つ買うと1つ無料になるのと同じです。この追加は賢明ではありませんが、プレイアビリティは向上します。 30分ほど試してみたら、いつの間にか12以上のレベルをクリアしていました。 「やっと赤いキューブがなくなった」という瞬間的な解放感は今も昔も変わりません。
クリプトンゴールドに関しては、このゲームは料金が発生せず、完全に無料です。スクロールしてみると、そのような不快な強制広告ポップアップウィンドウはありません。せいぜい、プロンプトと引き換えに広告を視聴できる動画報酬しかありません。これには賛成しなければなりません。市場には無料を謳うパズル ゲームが多すぎます。しかし、5 レベルに到達すると、ゲームのロックを解除するために 6 元の支払いを求められます。支払わないと行き詰まってしまいます。 Huarongdao Classic Breakthrough ではこれが行われませんでしたが、これは開発者がまだある程度の良心を持っていることを示しています。将来的にアプリ内購入が追加されるとしても、コアのゲームプレイを破壊しない限り、許容されると思います。
ソーシャル インタラクションという点では、このゲームは基本的にスタンドアロンです。フレンドランキングやオンライン対戦はありません。しかし、このタイプのパズル ゲームはソーシャル インタラクションを必要としません。一人で黙々と謎を解くのが正解。どうしても交流したい場合は、スクリーンショットを撮ってモーメントに送信し、ゲームをクリアした回数を示すことしかできません。ただし、小さな後悔があります。このゲームにはコミュニティ共有レベルやチャレンジコード機能がありません。そうでない場合は、インタラクティブ性がより強化されます。
「なぜそんなに人気があるのですか?」という多くの人が尋ねていることについて話しましょう。または「クールになるでしょうか?」人気の理由は非常に単純だと思います。まず、古典的なゲームプレイには独自のユーザー ベースがあるからです。華龍島という名前は古くから知られていました。中年の人は懐かしさを感じ、若者は好奇心を持ちます。第二に、現在のカジュアル ゲーム市場は、ウルトラカジュアルで数値的な開発によって混乱しています。お金もかからず、苦労もしない純粋なパズルは希少になってきました。そして、この種のゲームは「ロングテール」ゲームであるため、クールになる可能性は比較的低いです。いつでもどこでも開いてレベルをプレイすることができ、バージョンの更新や数値の拡張と崩壊についていけなくなるという問題はありません。ある日突然人間がスワイプの仕方を知らなくなるのでなければ、それは常に携帯電話の片隅にあることになるでしょう。
もちろん、欠点も挙げておきます。サウンドデザインは比較的単調で、基本的にBGMはありません。長時間プレイすると耳が少し寂しい感じがします。また、レベルの総数は非常に多いですが、後半になるほど繰り返しの感覚が顕著になります。一部のレベルは、初期レイアウトを変更した後、初心者レベルとして販売されますが、これは少し面倒です。スモールマーブルゲームもありますが、これは平均的な感じで、弾道の判断が少し混乱しています。派遣社員が作ったのではないかと思われます。しかし、無料であることを考えると、これらの欠点は許容できるでしょう。
総合点は7.5点とさせていただきます。絵は 6 ポイント、ゲームプレイは 8 ポイント、ゴールドは 10 ポイント、ソーシャル インタラクションは 4 ポイントです。仕事の行き帰り、しゃがんだり、寝る前にベッドに横になっているときの脳の使用に適しています。驚愕の体験を期待する必要はありませんが、時間を潰すための信頼できるツールであることは間違いありません。最近、退屈でエキサイティングなモバイル ゲームにエネルギーを消耗している場合は、戻ってきて、この最も伝統的なフォーク パズルを試してみるのもいいでしょう。赤い立方体はすべて閉じ込められており、あなたが救出するのを待っていますが、新しいキャラクターを入手するためにそれらを引くかどうかまだ迷っていますか?ハハ、若者よ、振り返る時が来た。 🧩🟥🎯