数日前、私は投稿を閲覧していて、ビッグ・ブラザー・アムウェイというゲームを目にしました。三国志の戦略についてだそうです。複雑すぎて理解できないのではないかと少し躊躇していました。なにしろ、私はモバイルゲームを始めたばかりの初心者で、カードの引き方もよくわかっていません 😂
でも!実際に遊んでみて分かりました!とても楽しいです! 😍
初めてゲームに入ったとき、画面を見て衝撃を受けました。実際、同じマップ上で非常に多くの人が走り回っているのが見えました。とても賑やかでした!最初は何をすればいいのか分からず、初心者の指導に従っていたのですが、うっかり他の人にやられてしまいました。幸運なことに、通りかかった先輩が、おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおという先輩に声をかけていただいたのです。 😭
初めてプレイし始めたときは何も分かりませんでした。武将の組み合わせとスキル選択には頭が痛くなりました。でもこのゲームのボイスシステムは本当に使いやすいんです!直接ボイスチャットを開いて遊び方を聞いたら、熱心に教えてくれる人がいて、レベル1から「生まれて」もいいよと同盟に誘ってくれたので、斬新ですね、笑 😝
今では少し理解できました。私が毎日オンラインにアクセスして最初に行うことは、旗を立てる場所を占領してから、自分の将軍を見ることです。赤ちゃんを育てているような気分です。とても嬉しいです。
ちなみに、これは10年前に大人気だったウェブゲームのモバイル版だそうですよ?私は旧バージョンをプレイしたことはありませんが、「プレイス・ザ・フラッグ」や「アリュール・ザ・シティ」など、懐かしいものがたくさん入っていると昔のプレイヤーから聞いていました。とても熱心に説明してくれます。このゲームの昔からのプレイヤーはとてもフレンドリーだと感じます。彼らは、新参者を冷たくあしらったり、軽蔑したりするような感覚を持っていません。ここに滞在するのはとても快適です🥰
もう 1 つ素晴らしいと思うのは、戦闘中に大画面でリアルタイムに全体像を確認できることです。 2つの同盟間の戦いは本当に壮観です。頭がたくさんあります。最初は理解できなかったけど、すごいなって思いました(笑)
とにかく、初心者である私にとって、このゲームを始めるのは特に難しいとは思えませんし、多くの大手プレーヤーは一銭も費やすことなく新しい人を積極的に迎え入れようとしています。私のような学生には本当に優しいですね!
私を推薦してくれたフォーラムの皆さんに改めて感謝します。あなたがいなかったら、こんなに面白いゲームがあるとは知らなかったでしょう😘 このゲームを始めたばかりの人で、あなたと共有できる人はいますか?