图片
まず、対戦型ゲームの中核となる基準である動作制限、対決型ゲーム、バージョンバランスについてお話します。このゲームは表面上は横スクロールアクションのブラシゲームですが、実はアリーナPKの奥深さはかなり過小評価されています。動きを組み合わせるのは、ボタン 1 つで行う無謀な動きではありません。起点、ハードアタック、浮き繋ぎを重視しています。ハイエンドの不正行為スキル、カード バック スイング、リソース管理は、KPL のジャングル リズム操作と同様のアイデアを持っています。
一番ありがたいのは、「お金を払えば無敵になれる」という間違った道をたどっていないことです。アリーナには数値バランス機構があり、装備の抑制が修正されます。さらに重要なのは、主人公のスキルセットを理解することです。不人気英雄の極回避を極めてゼロチャージ反撃し、戦闘力を超えてランキング首位を破ったギルドのお兄さんを見たことがあります。試合のスリルは、LPLで「下位が上位を倒す」番狂わせの試合を観た時と同じくらい興奮した。
試練、魔法の洞窟、ギルドバトルなど、実にさまざまな遊び方がありますが、研究に最も価値があるのは闘技場です。また、バージョンアップにより主人公の強さやスキルのフレームレートが調整されます。それぞれの変更は小規模な大会のバージョンパッチのようなもので、プレイスタイルを再検討する必要があります。最近は赤アーティファクトの将軍モイエが活躍し、昔からのプレイヤーも多数復帰しています。現在の試合の質は明らかにはるかに高くなっています。
アートスタイルは非常に目を引くものです。スティックフィギュアの形状が雑だと思われる方も多いと思いますが、特殊効果が繰り出される全体的なリズム感や攻撃のフィードバックは、大手アクションモバイルゲームと比べても全く遜色ありません。 AAA レベルのリアルなグラフィックだけが好きな人には、このゲームは魅力的ではないかもしれません。しかし、あなたが私と同じで、「競争の核」が強いかどうかを主に重視しているのであれば、数日間試してみる価値は間違いなくあります。
とにかく手持ちKPLとして勉強中です。競争力がありながらも攻撃的すぎない、横スクロール アクションのモバイル ゲームを探したいと思っています。アリーナで試せますよ。プレイしてみると、このゲームは表面的に見えるほど単純ではないことがわかります。 😎