图片
「Ready to Shoot」の「Nightclub Raid」ミッションをクリアしたばかりだった私は、椅子の背もたれに突っ伏し、まだ手が震えていました。あまりにも没頭していたので、ヘッドフォンを付けたときに廊下に自分の足音が響くのを聞いたときの憂鬱な気分は今でも消えていません。
このゲームは、私が以前にプレイしたトゥトゥトゥトゥグとはまったく異なります。遅い、非常に遅いです。一歩ごとに腰を曲げる必要があります。ドアに入る前に壁を押して聞く必要があります。その姿を見たとき、最初の反応は撃つことではなく、「動くな」と叫ぶことだ。初めて私は叫ばず、ただ指を締めて相手を押し倒しました。その結果、タスクのスコアはとんでもなく低く、チームメイトからも白い目で見られました。その瞬間、私は午前1時半の部屋で本当に恥ずかしい思いをしました...SWATのおじさんたち、ごめんなさい、無謀すぎました。
一番印象に残ったのは、無力感でした。初めて暴力団に殴られたとき、画面が赤くなりました。そのような華やかな「残血反撃」のあえぎ声はなく、ただ暗くなり、イヤホンでチームメイトが「警官を倒せ」と叫ぶのが聞こえました。私は長い間呆然としていましたが、現実世界と同じように、このゲームでも自分が本当にもろいことに突然気づきました。ニュースで見たSWATの告発は、毎秒あなたの命を危険にさらしていることが判明しました。
しかし、私が特にハマるのはこの「遅さ」と「サクサク感」です。私が早朝に遊んでいたとき、世界全体が静かでした。ゲーム中の戦術用懐中電灯の光が壁を横切り、遠くで時折ガラスが割れる音だけが響いていました。私は、あたかもどこかの隅で誰も知らない作戦を実際に実行しているかのように、チームメイトとささやきながら協力しました。
ゲームをオフにして、窓の外の空が少し白くなっています。また徹夜してしまいましたが、心は満たされていました。忍耐力が必要で、時間を忘れるほど夢中になれるゲームも好きなら、ぜひ試してみてください。ただし、音量を下げることを忘れないでください。私のように、「武器を置け」と叫んだときに怖がって椅子から立ち上がらないようにしてください。 🌙
次回はSランク獲得を目指して銀行強盗ミッションに挑戦する予定です…忘れて先に寝てください、夢の中では私も特別警察官になっているかもしれません。フォーラムの友人の皆さん、おやすみなさい。