图片
結論から先に話しましょう。このゲームは目立たない低レベルのカジュアル ゲームのように見えますが、数日間プレイした後、その根底にあるデザインには実際に多くの競争力のある遺伝子が隠されていることがわかりました。 KPLを見すぎて「操作精度」や「反応速度」にこだわる人は、「クイック&イージードッジ」を検討してみる価値はあるだろう。
基本的な操作は非常にシンプルで、左右にスライドしてスケートの方向を制御し、障害物を避け、経路を選択するだけです。ただし、その「唯一のスキル」は足を伸ばす判断機構であり、障害物の距離や位置に応じてパスの姿勢を微調整する必要があります。これは単に「左に曲がるか右に曲がるか」という二者択一の反応ではなく、キャラクター モデルの衝突ボリュームに対する認識と、経路計画における先見性がテストされます。率直に言うと、スキルが静的な障害物マトリックスに置き換えられることを除けば、MOBA のスキルの移動と非表示と同じです。
特にその開発会社である北京楽潔潤科技について調べてみました。あまり馴染みのない会社かもしれませんが、彼らのこれまでの作品に目を通してみると、彼らが「判決の内容」について騒ぎ立てるのが好きなことがわかります。このゲームの難しさは、ゼロヒット評価が手の速度ではなくリズムに基づいていることです。不安が強ければ強いほど、挫折しやすくなります。 「高速」について考えれば考えるほど、エラー率は高くなります。この種の「逆操作ロジック」は、実際にはいくつかのハードコア パルクール ゲームの初期の設計に非常によく似ており、レースのランキング リストになる可能性があります。
プラットフォームのラベルは 5.0 で、料金は 0 です。これは非常に重要です。無料という基準は、十分な規模のプレイヤーベースを持つことができることを意味しますが、対戦型ゲームの最大の恐怖は、人々と対戦できないことです。今後のアップデートでフレンド戦やリアルタイムミラーチャレンジが追加されれば、この「同じレベルでミスが少なくより良いルートで他者を比較する」というモデルは当然非同期PVPにも適したものとなるだろう。以前にも同様のシングルプレイヤーゲームをプレイしたことがありますが、オンラインランキングを追加してからは、0.1秒のアドバンテージを求めてみんなで詳細を繰り返し掘り下げるため、コミュニティの活動が数倍に増加しました。
もちろん、現在のバージョンには明確なはしごやランク システムはまだありませんが、障害物の分布は固定および事前設定されており、「バックボード」と「最適なソリューション」のためのスペースが提供されます。対戦ゲームの核の一つは「再現可能な挑戦」です。固定マップ + 即興演奏 (ある場合) は、最も古典的な組み合わせです。現時点では、そのリプレイ性は「ゼロヒットへの挑戦」と「ボーナスレベルへの影響」に重点が置かれています。これは実際にはシングルゲームのエクストリームチャレンジのアイデアです。
正直に言うと、私の現在の状況は、レベルをクリアするためではなく、ある継続的な障害セクションでより合理的な「足を伸ばす機会」を見つけるために、仕事を終えてから毎日数回歯磨きをしているということです。常に障害物にぶつかりながらも、怪我なく着実に通過していく感覚は、渓谷でコンボを決めたときの達成感に似ています。そして、このゲームの欠点も明らかです。現時点ではリプレイ システムがなく、エラー統計の細分化曲線もありません。しかし、初期バージョンとしては、「判断に取り憑かれた」脳出血のような経験もなく、十分スムーズに感じられます。
カジュアルゲームのハードコアな操作感も好きだったり、ランキングを待つ間指を休めたいけど、何も考えずにプレイするのは嫌だという人は、ぜひ試してみてはいかがだろうか。おそらく次のバージョンが更新された後は、フォーラムの「スピードランチャレンジ」と「ゼロヒットコレクション」の頻繁な訪問者になるでしょう。結局のところ、競争の出発点は常に過小評価されている事業領域です。 🧊🛼