图片
このバランス調整の発表を読んだ直後の私の最初の反応は、ゾンメンアリーナの生態系が再びシャッフルされようとしているということでした。特に、魔法の武器システムのパッシブ効果のトリガー条件の変更は、以前の一連のクイック攻撃フローのフォールトトレランス率を直接低下させました。私自身のホームチームは、コントロール+継続的な出力を重視した構成となっています。この波は恩恵をもたらしていると見なすこともできますが、プランナーが戦術的なゲームのための余地を増やすためにゲームのラウンド数を意図的に延長していることも明らかに感じられます。
しかし、私が最も懸念しているのは、異獣形成の連動機構の変化です。以前は出力位置を利用して誰が先に究極技を撃てるかを競っていましたが、今では霊力回復のリズムや陣形変更のタイミングなどをより綿密に計画する必要があります。特にラダーの高いレベルでは、これまでの無分別な思考は基本的に機能しません。代わりに、カードスキルの接続に焦点を当てた伝統的なラウンドベースのゲームプレイが発言権を取り戻しました。部隊編成を研究したいプレイヤーにとって、このバージョンは戦略の核心への回帰です👍
もちろん、欠点がないわけではありません。新しいバージョンでは、セクトトレーニングの限界利益が調整された後、中期的なリソースの割り当てがより厳しくなります。民間プレイヤーが突破ルートを計画していないと、アリーナの設備に簡単に潰されてしまいます。将来的には、より多くの修正メカニズムが提供されることを願っています。そうしないと、バージョン変更間の断絶感が強くなりすぎてしまいます。
一般に、この変更は単なる数値の加算または減算ではなく、発生から運用までの競争環境の変革を推進するものです。視聴者や私のような、その場での決定を見るのが好きなプレイヤーにとって、これは良いことです。新シーズンになって順位が安定してくれば、不人気なラインナップも多く展開されるはずだ。それでは、いくつかのエキサイティングなゲームをレビューしていきます🎮