图片
まずは似たようなゲームについて話しましょう。 「XX Tycoon」や「XX Farm」など、現在市場にはそのような「経営者シミュレーター」が多すぎます。基本的なルーチンは次のとおりです。建物を建て、収入は完全に肝臓に依存し、広告を見ると嘔吐します。ピピシュリンプの伝説は違います。単に画面をクリックして食料を集めるのではなく、管理とプロットを非常に自然に組み合わせています。
自慢するつもりはありませんが、このゲームの魔法のような会話は本当にボーナスです。以前にも似たようなゲームをプレイしたことがありますが、キャラクターのセリフは台本を読んでいるロボットのようなもので、魂がまったくありませんでした。 『ピピ・シュリンプの伝説』の霊獣は言葉では言い表せませんが、思わず読みたくなってしまいます。時々、非常に現実的なインターネット ミームが存在します。
成長システムをもう一度比較してみましょう。同様のゲームの多くは、何も考えずに値を積み上げ、レベルに達するとロックを解除するだけです。まったく驚きの感情がありません。このゲームでは時々、想像力豊かな出来事が起こります。たとえば、瑞仙塔の秘伝のレシピが失われたというセリフは、実際には少しサスペンスフルです。 3日間プレイしましたが、裏で誰がいるのかまだわかりませんでした。一目で全体を把握できる人よりもはるかに優れています。
しかし、デメリットもあります。遊休収入のバランスに少し問題がある。初期段階では、進行が少し難しくなります。ゴールドを獲得できない場合は、辛抱強く待つ必要があります。しかし幸いなことに、無料モードでは広告があまり多くなく、一部の「無料ゲーム」よりもはるかに良心的です。以前ゲームをプレイしたことがありますが、広告が 3 分ごとに再生され、携帯電話が詰まりそうになりました。
最後に、感動を込めて、私はサイパン時代から現在に至るまで、少なくとも数百のモバイルゲームをプレイしてきました。正直に言うと、長いレビューを書きたいと思える放置系ゲームはあまりありません。 The Legend of Pipi Shrimp は AAA の傑作ではありませんが、当時 Nokia でピクセル管理ゲームをプレイしていたときの感覚を思い出させます。画像はあまり良くありませんが、素晴らしく、夜ベッドに横たわりながら真夜中までプレイできます。 😌
つまり、日常的な管理ゲームに飽きていて、もっとリラックスした楽しみを見つけたい場合は、このゲームを試すことができます。とにかく無料ですし、電話を切っても作業が遅れることはありません。村の霊獣工場の工場長になるだけで結構です。 👍