アプリストアで「最強のパーキング」というゲームを見つけました。グラフィックはかわいく、ゲームプレイは単純で、駐車スペースに線を引くだけです。私がプレイしたことは問題ではなく、たくさんの古い思い出が直接甦りました。当時はまだスマートフォンもなかったと記憶しています。私たちはゲームセンターで駐車ゲームをしました。私たちはコインを入れ、アクセルとブレーキがついた巨大なハンドルを足の下に持ちました。とても興奮しました!
今はすごいですね、携帯電話と指で簡単に線を引いて駐車できるんです。しかし、過小評価しないでください。このゲームは本当にあらゆる年齢層に適しています。娘も興味津々で見ていましたし、母もずっと遊びに来ていました。ゲーム業界は近年大きく変化しました。赤と白のコンソールから携帯用ゲーム機まで、PC からモバイル ゲームまで、グラフィックスはますます精緻になり、ゲームプレイはますます多様化しています。しかし、私が最もため息をついたのは、ゲームをプレイすることがかつては「技術的な仕事」だったということです。指示を覚え、戦略を覚え、コンボを練習する必要がありました。今はどうですか? 「パーキング 俺が最強」のようなゲームには参入障壁がありません。描き間違えたのかな?大丈夫。もう一度やりましょう。とにかく、平和な心に集中する機会は無数にあります。
このゲームのスタイルはシンプルで、車の形がとてもかわいいです。 「Motorcycle」をプレイする前に車を選ぶような感覚です。でもあの時は戦うために車を選んだんですが、このゲームではフレーム内に駐車する車を選ぶんです、ははは。レベルの数は暇つぶしには十分で、開発者は将来アップデートされる予定だと述べています。私は常に新しいコンテンツを持っているこの種の人が好きです。発売直後にお金が集まる一部のゲームとは異なり、すべてのプロップに明確な値札があればいいのにと思います。このゲームの課金モードは 0 で、完全に無料です。このため、私はそれが好きになります!
言っておきますが、時代がどんなに変わっても、ゲームは常にシンプルでリラックスできる、本当に永遠のものです。当時はファミコンで『テトリス』をやってましたし、今の若い人たちは『パーキング俺最強』をやっています。本質的には同じですが、ただ面白いだけです。そして、このゲームのもう 1 つの利点は、プレイ中に頭を使う必要があることです。角度や距離を考慮してラインを引く必要があり、他の車を避けなければなりません。まさに「始めるのは簡単だがクリアするのは難しい」タイプで、『ソックスボックス』をプレイしたときに感じた感覚に少し似ています。
娘が「お父さん、このゲーム楽しい?」と聞いてきました。私は、「楽しいですね。この駐車場の散らかり具合を見てください。きれいにすると、おもちゃの部屋を片付けるようなものですよ。達成感が得られます。」と言いました。彼女はうなずいて理解すると、線を描き続けました。ゲーム業界の変化もとても良いことだなとふと感じました。少なくとも今では、子どもたちはいつでもどこでもパズルを解く楽しさを体験できるようになりました。私が子供の頃のように放課後にこっそりゲームセンターに行く必要はなく、母親が私の耳を抱えて家まで送ってくれました。
早速、次のレベルを終了します。ちなみに、その小さな赤いスポーツカーのロックを解除しましたが、専用の駐車スペースに停まっているようです。言うまでもなく、それは非常にエネルギッシュで、ちょうど私の武陵紅光の改造版のようです(笑)!私はこのゲームに良いレビューを与えます。何もすることがない場合は試してみることができます。プレイをやめられなくなるでしょう! 🚗💨