图片
小学生の頃、貯めた朝食代を握りしめ、ビデオゲーム店の隅にカセットを選びに走った日々を今でも覚えています。ボスは不思議なことに鉄のキャビネットから「イエローカード」が入った箱をいくつか取り出した。表紙の魚はカラフルに描かれており、裏には理解できないオタマジャクシの文字がいっぱいでした。当時は正規品、海賊版を問わず、電源を入れることができるのは天国でした。
今は携帯電話で「新時代の釣り」をプレイしています。初めて3D画面をクリックしたとき、海水の透き通った青さと魚が泳ぐときの鱗の光が、カセットの中の絶対に殺せない金クジラに命が宿ったかのようでした。本当に青春が戻ってきました😭
かつての海賊版カセットの釣りゲームはどのようなものでしたか?ネットを配置するための 4 つの方向キーと B キーがあります。魚はすべて紙切れのようなもので、触ると型から外れてしまいます。しかしその時、私とファ・シャオは10インチのテレビの前に群がり、光る魚を求めて喉を鳴らしていました。 「新時代の釣り」の釣りは、今では誇張されすぎています。砲弾が発射され、まばゆい光が爆発し、魚の群れが爆発し、金貨が絶え間なく鳴り響きます。それをリリーフと言います。
さらに驚くべきは、そのシーズンでのゲームプレイです。その頃はどんな季節でしたか?バッテリーが切れてレコードがすべてなくなるまでカセットを再生し、その後最初からやり直します。今は良くなりました。私は多くの任務を達成してきました。毎日オンラインで「給料」を受け取りたいです。友達と誰がより高いスコアを持っているかを競いた​​いです。子供の頃、カセットの中に誰がより多くの金貨を集めたかを競ったのと同じです。勝利への欲求がすぐに燃え上がります🔥
正直に言うと、私は何年にもわたってフォーラムで多くのモバイル ゲームについて話してきましたが、汚れたジョイスティックにコーラの汚れがついたまま、ゲームセンターの隅でしゃがんでいたときのことを思い出させるのは「フィッシング ニュー エラ」だけです。これは AAA の傑作ではありませんが、楽しい雰囲気があります。はい、海賊版カセットのゲームと同じで、追加機能はあまりなく、純粋に中毒性があります。
そうそう、このゲームはYao Jiチームが作ったものです。とても懐かしいと感じるのも不思議ではありません。私たちが子供の頃に遊んだ、某「Gold Miner」や「Fishing Master」に似ています。思いがけず、私の青春時代に巡り巡った時間のすべてが、携帯電話の画面の中で続いていくことになる。これ以上は言いません、今日のシーズンのボスと戦って、ボーナスの金魚を獲得できるかどうかを確認する必要があります🐟