图片
こんにちは、Qitan の編集者です。また皆さんとお話しするためにここに来ました!今日私が共有したいゲームは、おそらく子供を持つ多くの友人にとって馴染みのあるものです。そう、見た目はとても「幼い」「Baby Loves Puzzles」ですが、実際にプレイしてみると大人は首をかしげてしまうかもしれません! 🧩
新しい友達の多くは、名前を見た瞬間にその名前にバツ印を付けて消してしまうかもしれません。「老人/妹である私はどんな赤ちゃん向けのゲームをするのだろう?」と考えてしまうかもしれません。それでは大きな損失を被ることになります!編集者が個人的にテストしたところ、このゲームは単に「赤ちゃん」の格好をした、頭が痛くなるような作品であることがわかりました。特に最後のいくつかの困難は本当に中毒性があります。今日は導入評価の話ではなく、初心者がどのように始めればいいのか、そして「パズルオタク」から「パズルマスター」に変身する方法について話しましょう。 📝
最も直感的なことから始めましょう。このゲームの最大の魅力は、全部で11種類もあるテーマの選択です。あらゆる種類の動物、乗り物、幻想的な風景があります。あなたの美的センスに触れる何かが常にあります。我が家は「風景」をテーマにするのが一番好きで、その透明感がとても心地いいです。 ⭐重要なポイント: 初心者は、「海洋動物」や「果物と野菜」など、はっきりと対照的なパターンやカラーブロックを持つテーマを選択することをお勧めします。色の区別が大きいため、ピースを素早く見つけることができ、すぐに自信を得ることができます。
そして難易度は、初心者から地獄レベルまで 12 段階の難易度勾配があります。編集者は、開始してすぐに最高難易度に挑戦しないことを強くお勧めします。それは本当に虐待を求めています!正直に言って、最初は 2x3 または 3x3 のポジションから始めて、エッジのスキルを練習してから、段階的にブロックの数を増やしてください。これが血と涙を通して学んだ教訓です。入門レベルをスキップして、より高い難易度レベルに直接進みます。瓦礫をどこに置くか迷ってしまいます。イライラしてすぐにゲームを削除したくなるでしょう...私たちは仕事をするためではなく、リラックスするためにここにいます。 😆
次は高度な戦略の核心であり、実際のテストで最もよく使われる 2 つの小さな関数です。ぜひ上手に使ってください。
1つ目は磁気スプライスロックです。これは本当に良いニュースです!編集者も最初は理解できませんでした。小さな作品をまとめた後、私はそれを激しく置く勇気はありませんでした。結果、ちょっとしたことで全てが崩れてしまい、メンタルが爆発してしまいました。この機能をオンにすると、組み立てたエリアが磁石のようにしっかりと吸着され、全体を移動させて他のエリアと接続することができます。初心者や障害者にも優しくない!誰でも最初からこのゲームを始めることができ、経験は飛躍的に高まります。
2 つ目はプロンプトプロップです。自分の才能を誇示するためにヒントを使えると考えているほど、自分自身を誇りに思っている友人もいますか?その必要はありません。私たちはゲームをしていますが、楽しむことが最も重要です。 10 分間行き詰まったレベルに遭遇した場合は、思い切ってプロンプトを押し、システムが特定のピースの位置を一周するのを手伝ってください。そうすれば、アイデアが突然明確になります。これは、行き詰まりから抜け出し、ある時点で行き詰まって忍耐力が尽きることを避けるのに役立つ魔法の針のようなものです。そして、プロンプト小道具を巧みに使用することは、実際には古典的なパズルのロジックを学ぶ方法です。見過ぎると、「ああ、この作品はこの質感に従うべきだ」というルーチンがわかるようになります。
「簡単から難しい」への移行方法についてお話します。私の個人的な提案は、まず低レベルの難易度で「境界線を見つける」能力を練習すること、つまり、最初に四辺と四隅にあるすべての破片を取り出すことです。この習慣を身につけなければなりません。パズルのピースがいくつであっても、フレームが常に基礎となります。基礎がしっかりできたら、細部を埋めていくのがずっと早くなります。通常の難易度で 30 分以内に作品を完成できるようになったら、中程度の難易度に挑戦してください。そのとき、以前の筋肉の記憶と観察の習慣が、かなりの労力を節約するのに役立つことがわかります。
最後になりましたが、このゲームは無料です。 💰コストはゼロで、すべてが含まれています。お子様が頭を使うのにも最適ですし、私たち大人も仕事帰りにお茶を淹れて30分を快適に過ごすのに最適です。それほど刺激的なフィードバックはありませんが、画像全体を少しずつ復元する達成感は特に癒されます。特に真夜中に、軽い音楽をかけたり、パズルをしたりするのは、一日の中で最もストレスを解消できる瞬間です。
さて、今日のおしゃべりはここまでです!あなたも「Baby Loves Puzzles」をプレイしている場合、またはレベルで行き詰まっている場合は、以下から私に返信してチャットすることもできますし、完成品の写真を投稿することもできます。誰がパズルを最も速く進めることができるか見てみましょう! 🏃‍♂️💨
次の投稿でお会いしましょう! 👋