最近、「三國志」がゲームフォーラム、特に三國志テーマのファンの間でよく話題になっています。彼らはほぼ満場一致でそれを賞賛した。市場に出回っているすべての三国志アイドルゲームを試してきた古いレビュアーとして、私は客観的に言えますが、いくつかの重要なポイントを押さえていたので、このゲームが人気になったのは驚くべきことではありません。
まずは絵について話しましょう。国内の三国志ゲームは、多くの場合、目を引くおとぎ話スタイルか、おざなりな Q バージョンの悪役衝突のどちらかという両極端に分類されます。 『三国志』では現実的な路線をとることはほとんどありません。将軍の立ち絵は宮殿レベルの雰囲気があります。鎧の質感、軍馬の筋肉、シーンのトーンなど、どれも大変な努力が感じられます。一番驚いたのは、放置系ゲームとして、いわゆる大規模戦略モバイルゲームの多くと比べて、戦場での演出が緻密であることだ。これは実に賞賛に値します。
ゲームプレイのレベルはさらに興味深いです。このゲームは、オフラインでモンスターを倒してアップグレードできると主張しています。この文章は放置系ゲームの標準的な構成のように聞こえますが、実際に体験してみると、その根底にあるロジックが純粋な「配置」ではないことがわかります。将軍たちの絆とキャンプの制約に従って軍隊を配置する必要があります。オフラインであっても、ラインナップの合理性は収益効率に直結します。つまり、目をつぶって目を埋めていればクリアできるような放置ゲームではないのです。戦略的要素は想像よりはるかに高い。夜中に試してみて、寝る前に呂布、貂蝉、董卓を戦わせてみました。次の日目覚めたとき、私はいつもよりずっと勤勉でした。これは、オフライン収入システムが本当によく考えられて設計されていることを示しています。
金額的にはかなり良心的なゲームだと思います。全体として、ゲームは無料でダウンロードでき、アプリ内購入は必要ありません。初期の体験リズムは非常に快適で、民間プレイヤーはレベルに長時間留まることはありません。一般採用の爆発率は非常に満足のいくものですが、システムによって提供される資材は、チームの主力が大きく遅れをとらないようにするのに十分です。起動後すぐに最初のリチャージを必要とするスキン変更されたゲームと比較して、この操作の波は確かに多くの支持を集めています。
社会的な側面も複雑ではありません。ギルドへの加入を強制するような面倒なことはありません。同盟システムは資源の増援を得ることが目的であり、毎日オンラインでチェックインすることを強制するものではありません。私のようなカジュアルプレイヤーにとって、プレイするのは面倒ではありません。唯一残念なのは、ゲームプレイが後の段階で繰り返しのように感じられることです。これはアイドルジャンルではよくある問題です。幸いなことに、更新頻度はかなり頻繁です。現在、運営が内容の補完に鋭意取り組んでいるようです。
総合すると、「三国志」の人気には理由があります。リアルなアート、軽快な戦略、オフライン ゲームプレイをうまく統合しており、三国にさらわれることなく三国を体験したいプレイヤーに非常に快適な滞在場所を提供しています。私はこのゲームに8.5点を付けます。グラフィックスと創造性が主な比重を占め、ゲームプレイの深さはわずかに差し引かれます。 「忘れる」だけで完全に無関心ではない三国志ゲームを探しているなら、これはあなたにぴったりです。とにかく、まだアンインストールしていません。 🤔