姉妹たち、聞いてください!私は普段、ドレスアップしたり農業をしたりする小さなゲームだけをプレイしており、ホラー映画を見る勇気さえありません。しかし! 2日前、手が滑って「山村の古い家」というゲームに入ってしまいました。本当はすぐに辞めたかったのですが…実は一発で終わりました!
最初は死ぬほど怖かったです😱 古い家は真っ暗で、カラスがいて、窓が赤く光っていました!いつも声を抑えて目を覆ってプレーしていました。しかし!しかし!プレイすればするほど、何かが間違っていると感じます。なぜこのホラーゲームは…ちょっと温かいのでしょう?
内部のプロットは、古い家の物語をゆっくりと明らかにします。メモや日記の断片を見つけるたびに、真実に一歩近づいたように感じます。ホラーな雰囲気は見事に出来ていましたが、ゲームが終わる頃には怖くなくなりました。その代わりに、古い家の人々の話を本当に知りたかったのです。泣けるシーンもいくつかありました。ホラーゲームにはこれほど深い感情が隠されているとは誰にも分かりませんでした😢
私が女の子だからかもしれません。私は怖い部分よりも登場人物たちの関係性に感動しやすいです。埃っぽい思い出、言い表せない後悔、プレイ後は苦い気分になった。絵の細部もとても良く、古民家にあるもの一つ一つに物語があります。
開発者は「ダウンロードには注意してください」と言っていますが、このゲームは私のように普段ホラーゲームをプレイしない女の子に非常に適していると思います!なぜなら、その恐怖は安っぽい驚きではなく、温かさをもって語られる物語だからです。気弱な姉妹は夜にベッドに隠れて遊んでもいいですが、音量を上げすぎないように注意してください。
結末は本当に…ネタバレはしませんが、プレイ後は長いこと呆然と画面を見つめていました。これが「ホラーは下品ではない、スリラーは真実である」ということであることがわかります。ホラーゲームはやってみたいけど怖いお姉さんにオススメ!本当に投資して損はありません! 🌸