まず背景について話しましょう。私は古いゲーマーだと思われています。サイパン時代からモバイルゲームをプレイしてます。私は基本的に、Tian Long Ba Bu と Legend of Sword and Fairy のすべての Java バージョン、およびその後のモバイル ゲームの波をプレイしました。近年のモバイルゲーム市場の変化は速すぎます。グラフィックはますます豪華になっていますが、ゲームプレイはますます日常的になってきています。それは常にカードを引いてお金を稼ぎ、ワンストップの日常業務を行うことです。正直に言うと、私は美学に少し飽きてきています。
しかし、「Chivalry 2」というゲームのおかげで、コンピュータで PC ゲームをプレイしている感覚を少しだけ取り戻すことができます。
まず第一に、私がこのゲームで最も魅力的なのは、その無料取引システムです。正直に言うと、市場にはプレーヤーのトランザクションを完全にオープンにすることを依然として主張しているモバイル ゲームは実際には多くありません。それらのほとんどは取引を制限し、小道具を拘束し、公式モールで素材を販売します。このゲームは違います。装備品は自由に売買でき、入手した素材や設計図、マウントはプレイヤーと直接金銭で取引することができます。機器はその価値を維持します。これは非常に重要です。機器のブラッシングやメンテナンスに時間を投資すれば、バージョンの更新によって一夜にして価値が下がることはありません。民間プレイヤーには本当に優しいですね。
このゲームの戦闘システムについて話しましょう。リアルタイム ロールプレイング オンライン ゲームで、派手な自動戦闘や最後までハングアップすることはありません。ポジションやスキルを手動で操作し、タイミングに注意する必要がある。 2 つの陣営にある 8 つの宗派にはそれぞれ、近接攻撃、遠隔フィールド制御、治癒支援など、独自の特徴があります。各宗派には独自のスキルコンボもあります。ギャングの人々とギャング抗争に行ったのは初めてでした。私たちがチームを結成し、スローガンを叫びながら市の門に急いだ瞬間、私は本当にインターネットカフェで兄弟たちとギャングの抗争を戦っているような気分になりました。
ゲームには豊富なマウント開発システムもあり、よりユーザーフレンドリーです。属性ボーナスだけでなく、何よりも美しい人々と同乗できる設計です。江湖では「美女を集めれば世界に誇れる」という噂があったのを覚えています。実際のプレイでは、友達や恋人と一緒に馬に乗ることができます。マップを実行すると江湖映画のような気分になります。マウントを上げると見た目も変わります。一部のマウントは突然変異後に特に人気があります。主要都市に立ち寄れば、返却率は 100% になります。
ちなみに、クロスサーバー戦場もあります。このゲームプレイは現在多くのゲームで利用可能ですが、「Chivalry 2」のクロスサーバー戦場である襄陽での激しい戦いでは、プレイするのに本当にチームワークが必要です。このサーバーでの通常の戦いとはまったく異なります。クロスサーバーの戦場では、他のサーバーのトッププレイヤーと対戦することになります。チームメイトに報告し、射撃を集中し、後列を守り、職業を獲得し、リソースを獲得する必要があります。一歩間違えば逆転につながるかもしれない。喧嘩の後の汗ばんだ手のひらの感触を聞くと、年老いた私は大学の寮で眠れぬ夜を夢想した。
最後にピクチャースタイルについてお話しましょう。率直に言って、このゲームの絵のスタイルは特別素晴らしいものではありません。 3D名作のような超高精細モデリングはありませんが、武侠的な魅力のあるアートスタイルであり、シーンデザインに一貫性はありません。風景、街、自然のすべてに、古風な江湖の雰囲気が漂っています。さらに、最適化もうまく行われています。プレイ中に携帯電話が熱くならず、フレームレートも比較的安定しています。これは賞賛に値します。
有料モードは0と書かれており、無料ゲームです。国内オンラインゲームでは標準的なアプリ内購入モールがゲーム内にあるはずですが、実際に体験した限りではゼロクリプトンプレイヤーもマイクロクリプトンプレイヤーもその気になればプレイ可能です。ここでは自由取引メカニズムが大きな役割を果たします。時間をかけて獲得した装備リソースは富裕層に売却でき、稼いだ通貨で必要なものを購入できるという好循環が生まれます。一部のゲームとは異なり、お金を使わずに毎日のタスクを完了することさえできません。
全体として、「Chivalry 2」は、少し驚いた格闘技モバイル ゲームです。正直、このような古い名前のゲームにあまり期待していませんでしたが、プレイしてみると、PC ゲームの川や湖、兄弟の感覚をある程度携帯電話に戻し、制作チームが非常に熱心に内容を作っていることがわかりました。
完璧だと言っているわけではありませんが、ギャングとしてプレイしたり、友達と戦ったり、都市や領土を征服したり、アカウントを維持するためのお金を自給自足したりできるモバイル ゲームを探していて、満足と復讐の武道の雰囲気が好きなら、「Chivalry 2」は間違いなく試してみる価値があります。
言うまでもなく、私のギャングは今夜 8 時に包囲戦を行う予定です。戦いの準備をしなければなりません。勝って帰ってきたら戦闘レポート更新します!
一言で言えば、「世界は遠くない、兄弟はまだそこにいる、剣を抜いて戦え!」 😎👊