PSPでこっそり『バイクバイオレンス』を遊んでいた頃のことを今でも覚えています。当時はアクセルを踏みながら鉄のチェーンを振り回すのが好きでした。相手を蹴り飛ばす爽快感はDNAに刻み込まれただけだ。その後、携帯電話を機種変更したのですが、「レースや格闘」の感覚を再現できるゲームが欲しいとずっと思っていました。いわゆる「ノスタルジー移植」を何度も試してきましたが、ゲームがひどく浮遊しているか、武器システムが単なる飾りであるかのどちらかです。昨夜この「ジェダイ・モーターサイクル」に出会うまで、私はプレイをやめられませんでした。ホント、青春が帰ってきた!
まず最も重要なことについて話しましょう。このゲームは単なる簡単なものではありません。どちらかというと『Motorcycle』の「精神的続編」のようなものですが、グラフィックとシステムは完全に現代のモバイルゲームに基づいています。当時のGBAのモザイクとは違い、バイクのモデリングもより洗練されており、コース上の光と影も綺麗です。ただし、グラフィックが優れているからといって、グラフィックがハードコアではないとは思わないでください。それどころか、その戦闘システムはさらに奥深く、古典的な前蹴りや棒振りに加えて、実は「反撃」機構も追加されています。相手が武器を振り回したとき、タイミングよくディフェンスをすればダイレクトに反撃できるのでとても爽快です。コーナーをドリフトして攻撃をキャッチする動きもあり、とてもスムーズで、プレイ中に携帯を投げ捨てそうになりました 😂
オリジナル版の「モーターサイクル・バイオレンス」と比べてみましょう。昔のプレイヤーならきっと理解していただけると思いますが、当時のゲーム操作は加速、ブレーキ、左右に回避し、拳や蹴り、拾ったもので人を攻撃するだけの単純かつ粗雑なものでした。しかし、「ジェダイ モーターサイクル」では、戦闘とレースの統合がよりバランスよく行われました。ドリフトはカッコよさだけでなく、エネルギーを蓄積し、重要な瞬間に反撃するための特別なスキルを解放することもできます。さらに、敵のAIも賢くなっており、愚かに突進してくるようなことはありません。彼らは協力してあなたを攻撃し、あなたのルートを予測し、あなたが漂流しているときにレンチを投げることさえあります。初めて2人でダブルチームをやったときは、すごく緊張してドキドキしました。この操作の奥深さは、ハードコアプレイヤーにとっては十分に理解できるものです。
シミュレータについて話しましょう。実は私の携帯にはGBAとPSPのエミュレータがインストールされており、普段は『リズムオブヘブン』や『モンスターハンターP3』をレビューしています。しかし、この「Jedi Moto」はネイティブのモバイルゲームなのでエミュレータを必要としないのでスムーズです。しかし、「高品質なエミュレータのおすすめ」に関して言えば、このゲームの操作感はエミュレータマッピングコントローラでプレイするのに非常に適していると思います。携帯電話用ストレッチコントローラーと外部効果音を搭載。レースや戦闘への没入感は当時のPSPよりもさらに優れています。さらに、このゲームは無料で、煩わしいアプリ内購入のポップアップはありません。純粋にテクノロジーに頼るだけですべてのレベルを完了できるため、古いプレイヤーにとっては非常に親切です。
正直に言うと、このゲームをプレイしていたとき、私の頭の中は寝食を忘れて記録を達成するイメージでいっぱいでした。今は仕事が忙しくて、ゲーム機の電源を入れる時間がありませんが、空き時間に携帯電話を取り出して2回走り回って、コンピューターの敵を何人も倒しました。それは私の心の中のプレッシャーをかなり和らげてくれました。 「ジェダイモーターサイクル」は最近携帯電話で拾った宝物です。暴力的なバイクの情熱的な感覚を取り戻したい友人は、ぜひ試してみてください。装備に適した車を選択し、最初に武器としてレンチを使用することを忘れないでください。ドリフトして反撃するのは本当に魔法のスキルです、へへ🔧🏆
最後に、開発チーム Nanjing Moxie Network Technology Co., Ltd. はノスタルジーを理解しているようで、昔のゲームプレイのエッセンスを残しつつ、現代のゲームの爽快感を加えています。残念ながら、このゲームについて知っている人はあまり多くないようなので、チャットするためにフォーラムに来ました。あなたが私と同じで、車でレースをしたり、ハンドヘルド デバイスでパンチしたりしている場合は、これをお見逃しなく。若さは去ったが、バイクの風はまだ残っている。携帯電話の電源を入れれば飛行を続けることができます🛵✨