私の家族、光の王国の初心者ギフトはデカイ、ジード、ノアに直接与えられます。他のゲームでは夢にも思わなかったでしょう。私たちは古い二次元の人間ではありますが、決して絵のスタイルだけを気にするような表面的なオタクではありません(そう、私は表紙のせいで騙されたと認めます)。
しかし、このゲームで私が最も驚かされるのは、その回復エネルギーです。その気持ちわかりますか?ゲームインターフェイスを開いて、聞き慣れたBGMが聞こえ、ディーガがフォームを切り替える特殊効果を見たとき、すぐに鳥肌が立ちました。安物のウェブゲームのような質感ではありませんが、ウルトラの世界観を実現しようと制作陣が頑張っているのが伝わってきます。特にウルトラカプセルの融合昇華のシステム。母よ、私は映画版「ゲド」の夢を見たんです。子供の頃、カプセルトイを2つ持っていて、それを組み合わせて「融合と昇華」を叫んでいました。今では、ゲームの中で王の形を自分の手で作ることができるので、子供時代の思い出を補充することができます。 🥹
そしてお気づきですか、このゲームライターはそれを本当に理解しています。 「ウルトラの陰謀を探り、襲来する魔王獣を倒し、宇宙の平和を守る」という文言は、一見すると古参のウルトラファンが書いたものである。昨今のIP化ゲームは、単なるごまかしであり、原作とは全く異なるストーリーのものが多い。このゲームは少なくとも、私のようなストーリーテラーである私に、ノアの神秘的なキャラクターなど、掘り下げる何かを与えてくれます。それはゲーム内でよく構成されており、無料では提供されません。
戦闘システムについては...ねえ、別のことについて話しましょう。とにかく、絵を描くためにカードを引いているのに、クリティカルヒット率の数十分の一のために自分を苦しめる人がいるでしょうか?このゲドの縦絵は本当に男前で、筋肉のラインも非常に標準的なレベルで描かれています。親指を立てます。声優陣は旧知の仲ですが、吹き替えはアニメと同じ感じで、特に出海の「発動」の声が印象的でした。聴くたびにTV版を見ているような気分になります。 👌
あ、ちなみに毎月登録すると21日ごとにノアにプレゼントがもらえるという設定は怠け者にはあまり優しくないですが、ノアがどのようなステータスなのかを考えると、1ヶ月の粘り強さと神レベルのキャラを交換すれば、決して損はしない取引(米価)です。
つまり、私のようなアニメIPゲーム愛好家で、「画風が良くて復元力が十分であれば遊びたい」という人であれば、ぜひこのゲームを試してみてはいかがだろうか。それは、光の巨人がテレビの前で変身するのを見たときの感動を追体験するためだけです。
この波、この波は「光の国採用事務局」の本物です。 ✨🙏