ゲームを終えたばかりで目が少し痛いですが、一言言いたくて仕方ありません。また眠れない夜が続きます。最近はファイナルウィークでプレッシャーが大きくて、日中も全然落ち着かないんです。結果的に遅くなったので、とりあえずゲームを開いて気軽にプレイしたいと思いました。思いがけず一気に2時間以上遊んでしまいました…。
「鎮趙雲武双」、なかなかいい名前ですね、三国志カードに草刈りを加えたものです。最初はあまり期待していなかったのですが、結果は予想外でした…ちょっとやりすぎでしょうか?何も考える必要のない爽快感は、特に私のように頭が麻痺するまで夜更かしをしている人に最適です。操作はとても簡単です。基本的には群衆に突っ込んで何も考えずにスキルを使い、ミニオンが次々と倒れていくのを眺めるだけです。特殊効果がカタカタしていて、なんとも言えず癒されます。いつも寝る前は不安になって、遅くまで携帯をチェックするのですが、このゲームをプレイしているとすぐに眠くなります。フラッシュのせいで目が疲れているのかもしれません(笑)。
私が最も気に入っているのは、ペースが急ぐことがなく、強制的な付き合いやランキングによるプレッシャー感がないことです。私のような仏教徒プレイヤーでもゆっくりと武将を育てていくことができ、引いたカードをランダムに合わせてマップをクリアすることも可能です。夜中にプレイすると、大変な時に散歩したり、草刈りしたり、アニメを見たりする怠け者のような気分になり、とても良いです。武将たちの肖像画も絶品ですし、周瑜の絵が男前すぎて夜更かししても目が覚めてしまいます…。
ただし、ベッドに寝ながらプレイしないでください。横向きに寝て、携帯電話で顔を殴りそうになった、ははは。バッテリー残量にも注意する必要があります。リマインダーが 20% に達するまで、終了して充電することさえしませんでした。
つまり、夜遅くまで眠れず、寝返りを打つときにいつも混乱している場合は、この製品を試すことができます。急いで仕事に行く必要も、他人と競争する必要もなく、しばらく静かに草刈りをしていると、自然に眠気がやってきます。もう寝ます。明日…あ、いや、今日は午後から授業です。今日も自殺の日です😪
おやすみ、ナイトウォーカーの皆さん、夢の中で趙雲に会いましょう❤️