图片
結論から先に言いますと、このゲームは一見、飛行+ファッション+ソーシャルインタラクションを備えたロマンチックな MMO ですが、実際には、その戦闘システムとモンスターの育成には多くの競争力があります。一年中 KPL にコメントしてきた古い視聴者として、私は 1 週間プレイし始めましたが、物事はそれほど単純ではないことがわかりました。
私が惹かれたのは飛行の自由さでした。 360°の視野角、空中移動、隠蔽スキル、この操作限界はすぐに引き上げられます。地上戦はよくあることですが、空戦はどうなのでしょうか?考えてみれば九州マップで引っ張りながら飛んで視界を遮って高みを制圧するってこれ地形ゲームじゃないの?位置取りと予測の要件は MOBA のバックカッティング C に劣りません。
悪霊について話しましょう。かわいいですが、見た目に騙されないでください。各悪魔の精霊には属性の制約とスキルコンボがあり、その変化した姿は戦場の位置を変えることもできます。試してみたところ、悪魔の精霊の中には、直接操作に適したもの、爆発攻撃に適したもの、チームメイトにステータスを追加するための補助として使用できるものがあることがわかりました。この組み合わせの深さは、従来の対戦型ゲームの BP ロジックに近いものです。打線が充実すれば逆転も夢ではない。
一番驚いたのはその社会システムです。何千年も遡ってみてはいかがでしょうか?いいえ、私の意見では、これは戦術的調整の温床です。チーム、音声コマンド、チームバトルのフォーカスを修正しました。これはモバイル側の小規模なチーム対抗戦ではないでしょうか?通行人の懸命な作戦よりも、実際の社会的交流によってもたらされる暗黙の了解の方が興味深い。プロのマッチングやスキルローテーションを研究し始めている人も見かけましたし、フォーラムにはすでに悪魔の精霊とチームを組むためのガイドを投稿している人もいます。
もちろん、ファッション染色や空間装飾は非常に見栄えがしますが、私のような競技パーティーにとって、それらは単なる自慢のトロフィーです。それよりも気になるのは、ゲーム内のバランス調整はあるのか?ということです。バージョンアップ後に強化された悪魔霊はどれですか?飛行速度は命中にどのくらい影響しますか? Zulong Studioの更新頻度は現状大丈夫です。少なくとも私がプレイした期間では明らかな価値崩壊はなく、まだまだ運用の余地はありました。
ゲームのルーチンを理解したり操作を研究したりするのは好きだが、ランク付けされたプレイに常に神経をすり減らしたくない場合は、「Sky Era」のカジュアルで競争力のある雰囲気が非常に適しています。これは、途中でやめざるを得ないほどハードコアな対戦型モバイル ゲームではありませんが、掘り下げて楽しめる何かがあることは間違いありません。 5つ星マップは自由度の高い飛行を備え、戦略的な魔神デュエルと相まって、この競争力を、とにかく抑えました。 🚀