图片
最近、フォーラムで「Dragon Contract」というゲームについて話している人を見かけました。 「クリック&プレイス」に重点を置いたアクションゲームとしては、確かに面白いです。しかし、このゲームは人気があるのか​​、それとも人気がないのかと疑問に思う人もいます。今日はそれを客観的に解体し、なぜこれほど人気が​​あるのか​​、そしてなぜ沈黙するのかについて話します。
まずは絵について話しましょう。このゲームはシンプルなスタンプスタイルを採用しています。一見すると子供の美術教室の宿題のように見えますが、プレイしてみるとレイヤードの被写界深度にこだわりがあり、戦闘時のスキルの特殊効果も非常にクールです。このスタイルの描画には、パフォーマンスを犠牲にせず、1,000 元の携帯電話でもスムーズに動作するという利点があります。同時に、視覚的な記憶力が強いため、グループでスクリーンショットを投稿するときに他の人にぶつかるのは簡単ではありません。画面に関しては 7 を付けたいと思います。一流ではありませんが、特徴的です。
ゲームプレイはこのゲームの核となるハイライトです。動作閾値はほぼゼロ、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリッククリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、クリック、または、with with with with with right with with with your あなたが望むとおりに、次元を携帯電話上で仏教スタイルの操作に削減します。しかし素晴らしいのは、「ドラゴンペット契約」の開発システムのレイヤーが備わっていることです。ドラゴンごとに異なる契約があり、それによって異なる戦闘スタイルが形成されます。これは、組み合わせを研究したいプレイヤーにとって非常に魅力的です。そして、暇なときは手動で調理し、忙しいときは電話を切って食べ物を集めるというニーズを完全に満たします。この「深さはあるが圧迫感はない」モデルは、今日のペースの速いオフィスワーカーや学生に非常に適しています。ゲームプレイに関しては、あえて8.5点を付けておきます。それは実に大変な思い入れです。
クリプトン金について話しましょう。このゲームの課金モデルは 0 です。これは、アプリ内購入がなく、完全に無料でダウンロードできることを意味します。最近では完全に無料のゲームは非常に珍しく、報酬と引き換えに時折広告が表示されるとしても、不快にはなりません。クリプトンゴールドが不足しているということは、プレイヤー間の差が主に時間と戦略に依存することを意味しており、これは民間プレイヤーにとって非常に有利です。しかし、逆に考えてみると、実はクリプトンゴールドポイントはまったく存在しないのです。ゲーム会社はどうやって生計を立てているのでしょうか?これは、コンテンツが枯渇し、研究開発力が追いつかず、更新が遅くなり、プレイヤーが自然に負けてしまうという、人気がなくなってしまうという最大の隠れた危険につながります。率直に言って、無料ゲームは継続的な収入サポートがなければ長期運営で消滅する可能性が最も高いです。
最後に、社会的交流があります。このゲームは基本的にスタンドアロンゲームです。せいぜい、リーダーボードで自分の戦闘能力を比較することができます。強制的なチーム編成やギルドチャットはありません。コミュニティを恐れるプレイヤーはとても幸せに感じますが、賑やかさを好むプレイヤーは孤独を感じるかもしれません。はっきり言って、このゲームが人気があるかどうかは、自然発生的な普及によってどれだけ長く生き残れるかにかかっています。
要約すると、なぜ人気があるのでしょうか?低コストで開始でき、高い戦略制限、完全無料の良心的モード、アイドル ゲームプレイでのフラグメントを打つ正確なタイミングなどの理由から、人気があるのは当然です。なぜ寒くなりやすいのでしょうか?ゲームプレイのループはエキサイティングですが、それほど画期的なものではありません。プレイヤーがすべてのドラゴンを育て、契約のマッチングを徹底的に検討したら、残っているのは電話を切って食料を集めるだけです。この目新しさが終わってしまうと、諦めてしまうのは簡単です。さらに、社会的な粘着性がなく、継続的な消費動機もありません。開発チームにとって、その後のアップデートが追いつかない場合は、黙って放棄される可能性があります。
総合スコア:グラフィック7点、ゲームプレイ8.5点、ゴールド10点(もちろん無料で満点)、ソーシャルネットワーキング4点、総合おすすめ指数:8点。空き時間に開発やレジャーの興奮を体験したいすべてのプレイヤーに適しています。短期間で興味を持った友人は、ぜひ試してみることをお勧めします。人気になるかどうかは、今後半年間の開発者のアップデート勇気にかかっている。 👍