初めて「国家学業マスター」という文字を見たとき、最初に感じたのは画面いっぱいに広がる「初回入金6元でSSR教師がもらえる」というあの話題のモバイルゲームだった。特に「ユニバーサル」です。今日のモバイル ゲームでは、これをイチジクの葉として使用するのが大好きです。実際、ランキング、ギルドバトル、サインインギフトパッケージがすべてです。でも、私はビッチなので、ゴミ箱から何か遊べるものを見つけるのが好きなだけです。しかし、クリックして 30 分ほどプレイしてみると、実際はそうではないことがわかりました。
このゲームは純粋なスタンドアロンのビジネス シミュレーションです。あなたは校長となり、教師を募集し、生徒を受け入れ、コースを手配し、キャンパスを建設し、小さな子供たちが試験に合格して清華大学や北京大学に入学するまで奮闘するのを見守ります。強制的なソーシャル インタラクション、ワールド チャンネル、PVP はなく、リチャージの入り口さえも隠されています。探し回りましたが、お金を稼げる場所は見つかりませんでした。今時そんなゲームありますか?開発元は上海雲母信息技術有限公司。名前は持ち帰り会社のようですが、作っている製品は大手メーカーよりもずっと良心的です。
ゲームプレイは実際には複雑ではありません。教師を配置し、科目のバランスをとり、生徒の事件を処理するだけです。ただし、数値設計は非常に巧妙です。成績上位の生徒には目を光らせなければなりませんが、劣位の生徒も見放さないと大学入試の平均点が下がってしまいます。最初はただの無計画な学習だと思っていましたが、生徒はそれぞれ異なる性格、専門知識、家族背景を持っていることがわかりました。競技に向いている子もいれば、芸術に向いている子もいますし、子犬の恋が勉強に影響する子もいます。本物の校長のように調整する必要があります。この「軽い戦略」の満足感は、実際、隣のカード引きゲームで繰り返しキャラクターが得られたことを忘れさせてくれました。
一番驚かされるのはそのリズムです。物理的な制限はなく、数分ごとに表示される充電ポップアップもありません。誰にも止められることなく、午前3時まで遊ぶことができます。画風は少々土臭いし、UIも安っぽく感じるが、ゲームプレイはしっかりしていて、ハマればそんなことは気にならない。最近では、落ち着いて「犬のギャンブラー」ではなく「校長」になれるゲームはあまりありません。
素晴らしいとは言いませんが、毎日オンラインにアクセスしてスタミナを回復し、カードを引くためにお金を費やし、社交に頭を悩ませるような「傑作モバイル ゲーム」に飽きていて、自分のリズムをコントロールできる純粋な育成シミュレーションを探しているのであれば、このゲームは試してみる価値があります。とにかく、私はろくでなしではないので、あなたを騙して遊ばせても何の役にも立ちません。ただ、お金を使わなくても友達を作らなくてもいい、この種の「スタンドアローンの精神」は、モバイルプラットフォームではほぼ消滅しているように感じます。遭遇したら数えてみましょう。
最後に、「ゼロ充電モデル」は真実です。アプリケーションの権限も確認しましたが、ネットワークリクエストはほとんどありませんでした。残念ながら開発者は慈善活動を行っているわけではありません。とにかく、一晩中遊んだので、今考えているのは、自分の大学受験よりも重要な、数学のテストで 8 点を取った不運な子供をどうやって軌道に戻すかということだけです。以上です、信じられないかもしれませんが、最初に学生の子犬愛の問題を取り上げます。 😤